Неблагодарность в отдельных случаях становится похожей на предательство Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео О партии войны и поражения
15
Совбез ООН «выходит из Армении»? Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует Война в Арцахе
Неблагодарность в отдельных случаях становится похожей на предательство Совбез ООН «выходит из Армении»? Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары Где и когда было решено, что в Армении должна быть создана многотысячная азербайджанская община, а сама Республика должна войти в союз с Турцией и Азербайджаном К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» От истории совместных побед в прошлом - к безопасному будущему. Акция в память о героях Великой Отечественной войны Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует О партии войны и поражения Запад рушит систему безопасности Армении руками ее же властей – политолог Армения отказывается от легитиной возможности ввода войск и военной техники в регион: политолог "АРМЕНИЯ ИСЧЕЗНЕТ С КАРТЫ МИРА", ИЛИ КАКОЙ ПЛАН ПОДГОТОВИЛИ ДЛЯ ПАШИНЯНА НА ЗАПАДЕ «Лист» Лаврова в заваренной Николом Пашиняном каше Пашинян не в состоянии изменить ситуацию, его уже списали – Ерванд Бозоян «102 военная база сама себя не закроет, ОДКБ само «из Армении не выйдет», как и российские миротворцы сами себя не выведут из Арцаха» Оппозиция Армении в пух и прах разнесла Пашиняна за нагнетание «антирусской истерии»: Царьград Депутат из оппозиции Армении обвинил Пашиняна в нагнетании «антироссийской истерии» – ТАСС Никол Пашинян превратил Армению в предмет торга – Андраник Теванян. Видео Каждая услуга имеет свою цену Алиев цинично предложил Армении принять «азербайджанских беженцев» в обмен на присутствие «армян в Карабахе» Армения на пороге большого испытания и большой разборки Не будет Армении - значит не станет субъекта, который может призвать к ответственности Когда государство в плену у невежд «Нет майдану в Армении!»: антиукраинская акция у памятника Вазгену Саркисяну

Макрон хочет сыграть в российско-украинском кризисе роль, которую сыграл во время российско-грузинской войны Саркози

Напряженность вокруг Украины, кажется, близка к мирному разрешению. Если месяц назад всем казалось, что война неизбежна, то сегодня почти все игроки поняли, что вероятность войны значительно снизилась. Почему так получилось – тема для отдельного разговора. Сегодня все стороны пытаются сделать шаг назад, одновременно спасая свое лицо. В этом положении находятся и президент РФ Владимир Путин, и президент США Джо Байден, и президент Украины Владимир Зеленский.

Ни одна из сторон не хочет войны, и в то же время все игроки пытаются заниматься блефом, надеясь, что от этого могут получить в своих странах внутриполитические дивиденды. Для Байдена после побега американских войск из Афганистана украинский вопрос стал чрезвычайно важным, поскольку если и в этом вопросе он отступит, то повторит судьбу бывшего президента Джимми Картера, который после иранского кризиса в 1980 году потерпел крупное поражение на президентских выборах.

Для Зеленского также важно, чтобы этот вопрос был решен мирным путем, поскольку во внутренней жизни у него есть проблема сохранения власти. Он пытается нейтрализовать своих основных противников и справа, и слева – экс-президента Украины Петра Порошенко и украинского депутата Виктора Медведчука. А когда это происходит в период кризиса с Россией, то это крайне негативно воспринимается украинским сообществом. Другое дело, когда внешняя угроза ослабевает, и становится легко заниматься «охотой на ведьм».

Что касается Путина, то непонятно, почему и кто призвал его обострить данную ситуацию. Впечатление таково, что его подтолкнули на шаг, при любом исходе которого Путин понесет серьезную рейтинговую потерю внутри страны.

Если он отведет войска, то может быть обвинен в слабости, а если начнется война, то это может быть самая непонятная для российского общества война, результаты которой могут быть очень плохими для Москвы. Здесь, конечно, речь идет о том, что в случае вторжения российских войск Запад может прибегнуть к таким санкциям, от которых российская экономика может рухнуть.

Вот почему всем сторонам необходимо, чтобы эта ситуация была разрешена мирным путем.

И здесь в игру входят представители стран, выступающих с так называемой «посреднической миссией». Сегодня эту роль пытаются взять на себя президент Франции Эммануэль Макрон и президент Турции Реджеп Эрдоган.

Франция сыграла подобную роль в российско-грузинском конфликте в 2008 году, и сегодня то же самое надеется сделать Макрон. Тем более, что через несколько месяцев в преддверии президентских выборов во Франции это может дать ему дополнительный козырь.

Такова реальность.

Артак Акопян

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan