Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении
27
О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Война в Арцахе
О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Почему Пашинян из раза в раз имеет возможность повторять мысль о том, что «Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак» «Призрак гражданской войны»? Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении Планка по «статусу НКР» более опускаться не будет, так как она уже опущена до предела: Пашинян ведёт Арцах к «становлению очередным территориальным субъектом» в составе Азербайджана «Неприкрытая поддержка Никола Пашиняна со стороны посла США говорит о том, что интересны Вашингтона, Анкары и лично Пашиняна совпадают». Видео Народ Армении синхронно запугивают войной и Пашинян и Алиев: новая геополитическая реальность Южного Кавказа Роберт Кочарян примет участие в факельном шествии Амнезия Эдмона по особым поручениям – 7or TV «1996 саммит ОБСЕ в Лиссабоне - только вето Армении помешало ОБСЕ признать «территориальную целостность Азербайджана». 1998 - смена власти, приход к власти Роберта Кочаряна. 1999 год - на саммите ОБСЕ принимается документ, где нет ни слова о «территориальной целостности» Азербайджана» Обращение к президенту Российской Федерации Лавров подтвердил, что «Запад отменил» Минскую группу ОБСЕ, а также намекнул на то, что армянская власть не говорит всей правды о событиях в Караглухе Феномен «культуры отмены России» добрался и до Карабахской проблемы, официальный Ереван же близок к дипломатическому фиаско Когда азербайджанский агитпроп и стенограммы заседаний правительства РА практически идентичны: «во всём виноваты миротворцы»? Пашинян полагает, что проведя «этническую чистку армян Карабаха» Баку готов вырезать и российских миротворцев? Согласно постоянному участнику встреч с Пашиняном Левону Шириняну – «Putler kaput» «Мы не прекращаем, а лишь откладываем войны»: Быстрого подписания мирного договора между Ереваном и Баку не будет Eurasia.Expert: Чему Карабахский конфликт может научить нынешний Киев: взгляд из Армении Украинский водораздел: что ждет Армению?

Кого может назначить Пашинян на пост президента Армении? Эдмон Марукян и Арам Завенович не могут быть в этом списке

На днях в своем последнем интервью Никол Пашинян намекнул, что на посту президента ему нужен человек, который не позволит себе лишних игр. Армен Саркисян, например, не только присоединился к числу тех, кто требовал отставки Пашиняна, но и отказался подписать указ Пашиняна об отставке начальника Генштаба. Поэтому Пашинян должен назначить на эту должность человека, который будет служить ему по принципу «быть большим католиком, чем Папа Римский».

Поэтому этот человек должен быть не только карманным, но и «зашитым» в его кармане деятелем, который на этом посту будет тенью Пашиняна.

В прессе обсуждали кандидатуры Эдмона Марукяна и Арама Завеныча (брата Вазгена Саркисяна), которые, однако, не соответствуют этим критериям Пашиняна.

Дело в том, что Эдмон несколько раз играл против Пашиняна. Первый раз в апреле 2018 года, когда он публично отказался присоединиться к Пашиняну, и это в том случае, когда даже ППА присоединилась к этому движению.

И в дальнейшем Эдмон своими играми не раз нервировал его, даже получив за это «отцовскую пощечину» от Сасуна Микаеляна.

Что же касается Арама Завеновича, то он бы мечтал, чтобы Пашинян считал его деятелем своего кармана. Но и здесь есть несколько «но». Во-первых, Арам Завенович идеологически предал память своего брата, Вазгена Саркисяна, и 20 лет пропагандировал противоположные его брату политические принципы и подходы. Кроме того, в этой своей мании он стал подчеркнуто антироссийским деятелем, и, назначив его на этот пост, Пашинян бросит серьезный вызов Путину. Если роль России в дальнейшем ослабнет и возрастет роль Турции, то не исключено, что тогда спрос на Арама Завеныча возрастет. В Турции знают, что Арам Завенович «их человек», и даже осквернение памятника Вазгену в Шуши не изменило подходов Арама Завеныча, поскольку его интересы давно взаимосвязаны с Анкарой. Даже на публичную критику Хачатура Сукиасяна в адрес Вазгена Арам Завеныч ответил «гробовым молчанием». Более того, внутренне он был согласен с Сукиасяном, просто постыдился высказаться об этом публично. Хотя несколько раз отмечал, что с подходами Вазгена Саркисяна во многих вопросах у него были разногласия.

Как получилось, что Арам Завенович, считающий себя «наследником» Вазгена, может иметь с ним несогласие, да еще и по ключевым вопросам? Ответить на этот вопрос могут только в селе Давалу. Поскольку понятие «наследник» относится, в первую очередь, к политико-идеологическому наследию.

Лучше всего в свое время охарактеризовал Арама Завеновича Гагик Джангирян, отметив, что «братьями рождаются, а товарищами становятся».

Никол Пашинян не может не учитывать все это, и с этой точки зрения кандидатура Арама Завеныча также не может быть удобной для него.

Так что на будущей должности президента Армении мы увидим очередной «рюкзак», который ничего из себя не представляет и станет «почетной тенью» Пашиняна.

Такова реальность.

Давид Мкртчян

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan