Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении
26
О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Война в Арцахе
О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Почему Пашинян из раза в раз имеет возможность повторять мысль о том, что «Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак» «Призрак гражданской войны»? Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении Планка по «статусу НКР» более опускаться не будет, так как она уже опущена до предела: Пашинян ведёт Арцах к «становлению очередным территориальным субъектом» в составе Азербайджана «Неприкрытая поддержка Никола Пашиняна со стороны посла США говорит о том, что интересны Вашингтона, Анкары и лично Пашиняна совпадают». Видео Народ Армении синхронно запугивают войной и Пашинян и Алиев: новая геополитическая реальность Южного Кавказа Роберт Кочарян примет участие в факельном шествии Амнезия Эдмона по особым поручениям – 7or TV «1996 саммит ОБСЕ в Лиссабоне - только вето Армении помешало ОБСЕ признать «территориальную целостность Азербайджана». 1998 - смена власти, приход к власти Роберта Кочаряна. 1999 год - на саммите ОБСЕ принимается документ, где нет ни слова о «территориальной целостности» Азербайджана» Обращение к президенту Российской Федерации Лавров подтвердил, что «Запад отменил» Минскую группу ОБСЕ, а также намекнул на то, что армянская власть не говорит всей правды о событиях в Караглухе Феномен «культуры отмены России» добрался и до Карабахской проблемы, официальный Ереван же близок к дипломатическому фиаско Когда азербайджанский агитпроп и стенограммы заседаний правительства РА практически идентичны: «во всём виноваты миротворцы»? Пашинян полагает, что проведя «этническую чистку армян Карабаха» Баку готов вырезать и российских миротворцев? Согласно постоянному участнику встреч с Пашиняном Левону Шириняну – «Putler kaput» «Мы не прекращаем, а лишь откладываем войны»: Быстрого подписания мирного договора между Ереваном и Баку не будет Eurasia.Expert: Чему Карабахский конфликт может научить нынешний Киев: взгляд из Армении Украинский водораздел: что ждет Армению?

Эрдогановское издание Anadolu советует Пашиняну «сохранить в 2022 году твердую волю»

Синхронность звучащих из Анкары, Баку и Еревана не только заявлений, но и формулировок, не перестает удивлять. Многие помнят, что сказал Никол Пашинян на заседании правительства 13 января: после трагических событий, произошедших в окрестностях Вардениса, он заявил, что нам нужны крепкие нервы для того, чтобы открыть мирную повестку.

«К сожалению, на границе продолжаются инциденты, приводящие к жертвам. Нашу политику мы провозгласили. Я говорил о двух вещах, и это отражено в программе правительства. Одна из первостепенных наших задач – последовательное повышение обороноспособности нашей страны. Но с другой стороны я говорил, что для открытия провозглашенной нами повестки мирного развития для нашей страны и региона нам нужны крепкие нервы. Многие постоянно будут пытаться доказать или показать, подтолкнуть нас к мысли, что это невозможно. Но мы последовательно будем двигаться по этому пути и должны сделать все, чтобы вокруг нашей страны сформировалась стабильная и безопасная среда. Это наша самая важная политическая задача, тем более после войны 2020 года и внеочередных парламентских выборов 2021 года», - сказал Пашинян.

А теперь из Анкары звучат почти на 100% идентичные тезисы. Турецкое государственное информационное агентство Anadolu опубликовало на своих страницах анализ доктора исторического факультета Калифорнийского университета в Ирвайне Огюля Туна, который помимо использования любимых тезисов Пашиняна («карабахский клан» и т. п.) советует ему «сохранить в 2022 году твердую волю».

«Усилия этих групп сопротивления (оппозиции – Zham.am ), которые пытаются защитить свою внутреннюю власть, подорвать мирные переговоры, оставили свой след в 2021 году. Если в 2022 году воля премьер-министра и правительства Армении не сломится под более радикальными попытками групп сопротивления, то станет возможным частично установить мирную атмосферу в регионе», - пишет Тун.

Обратите внимание, что даже на страницах турецкого государственного информационного агентства говорится не о мире, а о «частично мирной атмосфере в регионе». То есть, призывая Пашиняна «сохранить твердую волю», турецкая сторона не обещает ему даже мира.

Севак Даниелян

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan