Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении
5
Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Почему Пашинян из раза в раз имеет возможность повторять мысль о том, что «Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак» «Призрак гражданской войны»? Война в Арцахе
Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Почему Пашинян из раза в раз имеет возможность повторять мысль о том, что «Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак» «Призрак гражданской войны»? Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении Планка по «статусу НКР» более опускаться не будет, так как она уже опущена до предела: Пашинян ведёт Арцах к «становлению очередным территориальным субъектом» в составе Азербайджана «Неприкрытая поддержка Никола Пашиняна со стороны посла США говорит о том, что интересны Вашингтона, Анкары и лично Пашиняна совпадают». Видео Народ Армении синхронно запугивают войной и Пашинян и Алиев: новая геополитическая реальность Южного Кавказа Роберт Кочарян примет участие в факельном шествии Амнезия Эдмона по особым поручениям – 7or TV «1996 саммит ОБСЕ в Лиссабоне - только вето Армении помешало ОБСЕ признать «территориальную целостность Азербайджана». 1998 - смена власти, приход к власти Роберта Кочаряна. 1999 год - на саммите ОБСЕ принимается документ, где нет ни слова о «территориальной целостности» Азербайджана» Обращение к президенту Российской Федерации Лавров подтвердил, что «Запад отменил» Минскую группу ОБСЕ, а также намекнул на то, что армянская власть не говорит всей правды о событиях в Караглухе Феномен «культуры отмены России» добрался и до Карабахской проблемы, официальный Ереван же близок к дипломатическому фиаско Когда азербайджанский агитпроп и стенограммы заседаний правительства РА практически идентичны: «во всём виноваты миротворцы»? Пашинян полагает, что проведя «этническую чистку армян Карабаха» Баку готов вырезать и российских миротворцев? Согласно постоянному участнику встреч с Пашиняном Левону Шириняну – «Putler kaput» «Мы не прекращаем, а лишь откладываем войны»: Быстрого подписания мирного договора между Ереваном и Баку не будет Eurasia.Expert: Чему Карабахский конфликт может научить нынешний Киев: взгляд из Армении Украинский водораздел: что ждет Армению? Будет ли война, если Азербайджан арестует Араика Арутюняна? Решение президента Туркменистана передать власть сыну обеспокоило Ильхама Алиева

Уголовные дела против военнопленных подставят Армению под более сильный удар (видео)

Несколько месяцев назад во время предвыборной кампании власть Пашиняна сделала пленных героями. Более того, Пашинян лично заявил, что "в бакинских тюрьмах наши пленные борются за интересы и суверенитет Армении", и во имя этого "могут немного потерпеть", чтобы власть Пашиняна воспроизвелась.

Никол убедил общественность, что проблема возвращения пленных – "вопрос нескольких месяцев". Эти "несколько месяцев" уже прошли, но пленные, как находились в бакинских тюрьмах, так и продолжают оставаться там, и Никол Пашинян практически на 180 градусов изменил риторику о пленных.

Теперь выясняется, что пленных тоже необходимо разделить на две части – на героев и преступников. Никол всегда любил и любит разделять людей на две группы: сначала на "карабахцев" и "айастанцев", потом на "черных" и "белых", затем на "плохих генералов" и "хороших солдат", а сегодня "разделительная линия" затронула уже и пленных. Как всегда, в этом вопросе виноват не Пашинян, а "проявившие слабый характер, испугавшиеся и сдавшиеся азербайджанцам пленные".

Отметим, что кроме правовой стороны, эта проблема имеет моральную и политическую сторону. Известно, что армия – зеркало общества, каково общество – такая и армия. За последние 3,5 года Пашинян расколол не только общество, но и армию. Своим известным тезисом "о клубнике" Пашинян разделил армию на "плохое руководство и хороших солдат". Естественно, расколотая армия не может добиться успеха. Политологическая аксиома заключается в том, что раскол общества может уничтожить самую мощную армию. Ярким примером этого является уничтожение самой мощной советской армии.

Приведите к власти в любой стране Пашиняна, Ельцина или Горбачева и получите расколотое общество и разрушенную армию. А в той морально-психологической атмосфере, которую создал Пашинян в Армении, невозможно было уберечь армию от всех этих процессов, они не могли не повлиять на армию.

По этой причине сотни армянских солдат попали в плен, а попавших в плен азербайджанцев можно сосчитать на пальцах. И с этой точки зрения суд над вернувшимися из плена солдатами создаст для властей Пашиняна как минимум моральную проблему. Однако этот вопрос имеет и политическую сторону. Если вернувшийся из плена армянский солдат может быть осужден в Армении, то завтра власти Азербайджана могут убедить армянских пленных отправить их не в Армению, а в третью страну, и если появятся солдаты, которые согласны на такой вариант, то это станет очередным ударом власти Пашиняна по армянской государственности, поскольку практика судопроизводства над пленными была распространена во время Сталина, после Великой Отечественной войны, когда десятки, если не сотни тысяч человек после нахождения в немецком плену были сосланы в Сибирь.

С этой точки зрения, Пашинян – уникальное явление, олицетворяющее все негативные черты людей, поскольку, будучи похож на якобы демократа Горбачева, Никол похож на тирана Сталина, который, в отличие от Никола, имел позитивные черты, особенно в вопросе укрепления государственности, но в вопросе человеческих судеб и жизней выполнял функцию палача, и Пашинян повторяет именно эту функцию.

В этом вопросе он уникален, потому что соединил в себе негативные черты всех политиков. Он перенял пустословие Горбачева, дешевый популизм и ложь Ельцина, реакционность и античеловеческие подходы Сталина. Трудно представить, как получилось, что армянское общество выбрало воплощающего все эти негативные качества человека, который сегодня является деятелем, представляющим Армению.

Ради справедливости нужно сказать, что это также проблема нашего общества, проблема элиты, поскольку Никол является своеобразным зеркалом нашего общества. Внимательно проследите за поведением родственников пленных за последний год, и все станет ясно.

Такова реальность.

Давид Мкртчян

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan