Какова цена умиротворения тирана? Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий»
4
Турецкая пропаганда даже не скрывает, что у Р.Т. Эрдогана было/есть 3 приоритетных направления военного удара: Сирия, Греция и Закавказье Что нужно «оставить в залог» чтобы «удовлетворить» Баку и Анкару? О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Война в Арцахе
Какова цена умиротворения тирана? Турецкая пропаганда даже не скрывает, что у Р.Т. Эрдогана было/есть 3 приоритетных направления военного удара: Сирия, Греция и Закавказье Что нужно «оставить в залог» чтобы «удовлетворить» Баку и Анкару? О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Почему Пашинян из раза в раз имеет возможность повторять мысль о том, что «Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак» «Призрак гражданской войны»? Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении Планка по «статусу НКР» более опускаться не будет, так как она уже опущена до предела: Пашинян ведёт Арцах к «становлению очередным территориальным субъектом» в составе Азербайджана «Неприкрытая поддержка Никола Пашиняна со стороны посла США говорит о том, что интересны Вашингтона, Анкары и лично Пашиняна совпадают». Видео Народ Армении синхронно запугивают войной и Пашинян и Алиев: новая геополитическая реальность Южного Кавказа Роберт Кочарян примет участие в факельном шествии Амнезия Эдмона по особым поручениям – 7or TV «1996 саммит ОБСЕ в Лиссабоне - только вето Армении помешало ОБСЕ признать «территориальную целостность Азербайджана». 1998 - смена власти, приход к власти Роберта Кочаряна. 1999 год - на саммите ОБСЕ принимается документ, где нет ни слова о «территориальной целостности» Азербайджана» Обращение к президенту Российской Федерации Лавров подтвердил, что «Запад отменил» Минскую группу ОБСЕ, а также намекнул на то, что армянская власть не говорит всей правды о событиях в Караглухе Феномен «культуры отмены России» добрался и до Карабахской проблемы, официальный Ереван же близок к дипломатическому фиаско Когда азербайджанский агитпроп и стенограммы заседаний правительства РА практически идентичны: «во всём виноваты миротворцы»? Пашинян полагает, что проведя «этническую чистку армян Карабаха» Баку готов вырезать и российских миротворцев? Согласно постоянному участнику встреч с Пашиняном Левону Шириняну – «Putler kaput»

Российские миротворцы обеспечивают контроль обстановки и режима прекращения огня в Нагорном Карабахе

Российские миротворцы обеспечивают круглосуточный мониторинг обстановки и контроль за соблюдением режима прекращения огня на двадцати семи наблюдательных постах, расположенных в "Лачинском коридоре" и вдоль всей линии разграничения в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

«Российский миротворческий контингент выполняет различные задачи на территории Нагорного Карабаха, такие как контроль за соблюдением режима прекращения огня на двадцати семи наблюдательных постах в Лачинском коридоре и вдоль всей линии разграничения сторон сопровождение гуманитарных колонн, обеспечение безопасности граждан при проведении сельскохозяйственных работ, гуманитарное разминирование территории Нагорного Карабаха, а также гуманитарная поддержка гражданского населения», - рассказал представитель российского миротворческого контингента Владимир Портнов.

Российским миротворческим контингентом продолжается выполнение задач по контролю за реализацией достигнутых договорённостей о прекращении огня и боевых действий в Нагорном Карабахе.

Всего 27 наблюдательных постов российских миротворцев расположены вдоль всей линии разграничения и обеспечивают соблюдение перемирия в зоне ответственности, в том числе в Лачинском коридоре и в районе города Шуши.

Личный состав миротворческого контингента оснащен самым современным вооружением, военной и специальной техникой, в том числе бронетранспортерами БТР-82А, бронированными автомобилями «Тигр» и «Тайфун», а также обеспечен всеми необходимыми видами довольствия.

Миротворческий контингент состоит только из военнослужащих контрактной службы, прошедших специальную подготовку для выполнения миротворческих задач. Большинство миротворцев имеют опыт выполнения задач по обеспечению и сопровождению гуманитарных операций в Сирийской Арабской Республике.

На них возлагаются задачи по сбору информации о случаях нарушения режима прекращения огня, оперативное доведение этих данных до командования миротворческих сил, а также поддержание безопасности движения транзитного транспорта и пресечение противоправных действий в отношении мирного населения.

Только в течение ноября месяца российские миротворцы обеспечили безопасное прохождение около 80 автомобильных колонн через Лачинский коридор в северном и южном направлениях. В монастыри и на объекты культурного наследия, находящиеся в зоне ответственности российского миротворческого контингента, сопровождено около 500 паломников.

Мобильными группами российского миротворческого контингента в целях контроля режима прекращения огня и мониторинга обстановки проведено 90 патрулирований по согласованным маршрутам на линии разграничения, совершено около 70 выездов для обеспечения безопасности сельскохозяйственных и ремонтно-восстановительных работ, осуществлено водоснабжение населения Степанакерта, Чартара, Бадара, Айгестана, Мачкалашена с передачей 14 резервуаров для хранения питьевой воды.

Представителями российского Центра гуманитарного реагирования при участии благотворительных организаций проведено 8 гуманитарных акций, вынужденным переселенцам и нуждающимся семьям передано более 10 тонн гуманитарной помощи.

Специалистами инженерно-саперных подразделений на сегодняшний день проверено 1937 зданий, очищено 683 км дорог и 2319 га территории, обнаружено и уничтожено 26 076 взрывоопасных предметов.

Врачами медицинского отряда специального назначения миротворческого контингента оказана квалифицированная помощь более чем 800 местным жителям.

В настоящий момент военнослужащие российского миротворческого контингента имеют все необходимые условия для комфортного проживания и выполнения специальных и миротворческих задач.

В соответствии с договоренностями, указанными в совместном заявлении президента Российской Федерации, президента Азербайджанской Республики и премьер-министра Республики Армения от 10 ноября 2020 года, для контроля за прекращением огня и военных действий в зоне нагорно-карабахского конфликта был развернут российский миротворческий контингент в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.

Миротворцами оказывается гуманитарная помощь местному населению, содействие в восстановлении объектов гражданской инфраструктуры, обеспечивается безопасность возвращения граждан в места их постоянного проживания. Специалистами инженерных подразделений проводится работа по разминированию территории Нагорного Карабаха, российскими военными медиками развернут полевой госпиталь, в котором оказывается помощь местному населению.

Российские миротворцы способствуют выполнению соглашения об обмене военнопленными между Арменией и Азербайджаном.

Благодаря усилиям российского миротворческого контингента трехстороннее соглашение по Нагорному Карабаху последовательно реализуется, российские миротворцы делают все необходимое для стабилизации обстановки в регионе.

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan