Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении
27
О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Война в Арцахе
О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Почему Пашинян из раза в раз имеет возможность повторять мысль о том, что «Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак» «Призрак гражданской войны»? Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении Планка по «статусу НКР» более опускаться не будет, так как она уже опущена до предела: Пашинян ведёт Арцах к «становлению очередным территориальным субъектом» в составе Азербайджана «Неприкрытая поддержка Никола Пашиняна со стороны посла США говорит о том, что интересны Вашингтона, Анкары и лично Пашиняна совпадают». Видео Народ Армении синхронно запугивают войной и Пашинян и Алиев: новая геополитическая реальность Южного Кавказа Роберт Кочарян примет участие в факельном шествии Амнезия Эдмона по особым поручениям – 7or TV «1996 саммит ОБСЕ в Лиссабоне - только вето Армении помешало ОБСЕ признать «территориальную целостность Азербайджана». 1998 - смена власти, приход к власти Роберта Кочаряна. 1999 год - на саммите ОБСЕ принимается документ, где нет ни слова о «территориальной целостности» Азербайджана» Обращение к президенту Российской Федерации Лавров подтвердил, что «Запад отменил» Минскую группу ОБСЕ, а также намекнул на то, что армянская власть не говорит всей правды о событиях в Караглухе Феномен «культуры отмены России» добрался и до Карабахской проблемы, официальный Ереван же близок к дипломатическому фиаско Когда азербайджанский агитпроп и стенограммы заседаний правительства РА практически идентичны: «во всём виноваты миротворцы»? Пашинян полагает, что проведя «этническую чистку армян Карабаха» Баку готов вырезать и российских миротворцев? Согласно постоянному участнику встреч с Пашиняном Левону Шириняну – «Putler kaput» «Мы не прекращаем, а лишь откладываем войны»: Быстрого подписания мирного договора между Ереваном и Баку не будет Eurasia.Expert: Чему Карабахский конфликт может научить нынешний Киев: взгляд из Армении Украинский водораздел: что ждет Армению?

Встреча Эрдогана и Байдена в Риме не ослабила напряженность между двумя странами: США видят будущее Турции без Эрдогана

Встреча президентов США и Турции Байдена и Эрдогана в рамках саммита G20 в Риме не ослабила напряженность между двумя государствами. Ранее Эрдоган заявил, что в ходе этой встречи он внесет ясность в вопрос о поставках американских истребителей F15, однако встреча не дала никаких результатов.

Напомним, что основное недовольство США в отношении Турции связано с тем, что Анкара предпочла купить российские комплексы С-400, одновременно отвергнув возможность покупки американских противоракетных систем Patriot. Турция объяснила это тем, что американцы отказались продать им вместе с системами Patriot некоторые их компоненты, производство которых должно было начаться именно в Турции.

После российско-турецкой сделки США отказались продавать Анкаре современные истребители F15, за часть которых Турция уже заплатила Вашингтону ($1,7 млрд). Эрдоган надеялся, что США поставят Анкаре более старые истребители F16 за 1,7 млрд долларов. Но этот вопрос также остался нерешенным. Взбешенный Эрдоган несколько недель назад заявил, что если США не предоставят F16, он купит истребители у России.

После демарша Эрдогана американцы в Сирии предприняли более жесткие шаги, курды получили новую партию современного оружия. Этот шаг американцев вновь разозлил Турцию и ее президента, после чего последовало заявление о том, что "35-тысячная турецкая армия готова войти на север Сирии, чтобы наказать курдских повстанцев".

Однако турецко-американские отношения обострились не только из-за проблем в Сирии и российско-турецких отношений. Действия Турции против Греции в западном Средиземном море уже настолько раскололи НАТО, что Франция и Греция заключили военный договор против Турции. По мнению экспертов, действия Турции не приветствуются даже в вопросе Закавказья.

Американские эксперты утверждают, что Вашингтон уже принял свое решение в отношении Турции, США видят будущее этой страны без Эрдогана и поэтому не хотят усиливать Эрдогана в преддверии предстоящих в ближайшие годы выборов. Именно этим объясняется холодное отношение Вашингтона к сегодняшней Турции, особенно в условиях, когда турецкая экономика находится в глубоком кризисе, а последний спад турецкой национальной валюты был самым большим за последние 40 лет.

Отметим, что этими "холодными" турецко-американскими отношениями сегодня пользуются русские, курды, греки и даже режим Асада в Сирии, в то время как Армения поставила себя в такое положение, что, по сути, не имеет шансов получить выгоду от ухудшения турецко-американских отношений и капитализировать турецко-американские проблемы.

Такова реальность.

Артак Акопян

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan