Неблагодарность в отдельных случаях становится похожей на предательство Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео О партии войны и поражения
25
Совбез ООН «выходит из Армении»? Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует Война в Арцахе
Неблагодарность в отдельных случаях становится похожей на предательство Совбез ООН «выходит из Армении»? Смена власти в Ереване, смена власти в Армении – Андраник Теванян: Видео Госдеп США подтвердил: «Прозападный вектор Никол Пашиняна» в действительности является политикой тотального подчинения Армении воли официальной Анкары Где и когда было решено, что в Армении должна быть создана многотысячная азербайджанская община, а сама Республика должна войти в союз с Турцией и Азербайджаном К чему готовит Пашинян армянский народ Турция сама создала прецедент Посол США лишь озвучила то, на что дал своё согласие Пашинян Реальная капитуляция обсуждается в эти дни в Вашингтоне Турецкая Армения: о чём на самом деле ведёт переговоры Пашинян в Вашингтоне и Брюсселе ДЕКЛАРАЦИЯ народного движения «Мать Армения» От истории совместных побед в прошлом - к безопасному будущему. Акция в память о героях Великой Отечественной войны Переговоры о ликвидации Происходящее в Лачинском коридоре - прямое следствие того, что заявление от 9 ноября 2020 года более не существует О партии войны и поражения Запад рушит систему безопасности Армении руками ее же властей – политолог Армения отказывается от легитиной возможности ввода войск и военной техники в регион: политолог "АРМЕНИЯ ИСЧЕЗНЕТ С КАРТЫ МИРА", ИЛИ КАКОЙ ПЛАН ПОДГОТОВИЛИ ДЛЯ ПАШИНЯНА НА ЗАПАДЕ «Лист» Лаврова в заваренной Николом Пашиняном каше Пашинян не в состоянии изменить ситуацию, его уже списали – Ерванд Бозоян «102 военная база сама себя не закроет, ОДКБ само «из Армении не выйдет», как и российские миротворцы сами себя не выведут из Арцаха» Оппозиция Армении в пух и прах разнесла Пашиняна за нагнетание «антирусской истерии»: Царьград Депутат из оппозиции Армении обвинил Пашиняна в нагнетании «антироссийской истерии» – ТАСС Никол Пашинян превратил Армению в предмет торга – Андраник Теванян. Видео Каждая услуга имеет свою цену Алиев цинично предложил Армении принять «азербайджанских беженцев» в обмен на присутствие «армян в Карабахе» Армения на пороге большого испытания и большой разборки Не будет Армении - значит не станет субъекта, который может призвать к ответственности Когда государство в плену у невежд «Нет майдану в Армении!»: антиукраинская акция у памятника Вазгену Саркисяну

По Армении пройдут не только транспортные, но и энергетические коммуникации, но «коридора»  не будет

За 30 лет существования армянской государственности один институт в Армении уж точно состоялся. И это институт армии. Более того, легитимность армянскому государству предавала армия, победа добытая ею в Карабахе и государственность Арцаха.

Трагедия 9 ноября уничтожила не только государственность Арцаха, сделав на долгие годы из второго армянского государства «серую зону», но и в значительной части разрушила легитимность всей армянской государственности в умах и сердцах граждан Армении тем, что капитуляция 9 ноября разрушила и армянскую армию.

Когда разрушены все государственные институты, это позволяет врагу сеять панику и распространять дезинформацию. Сейчас азербайджанский агитпроп пытается представить ожидающуюся встречу глав России, Армении и Азербайджана как акт «создания Зангезурского коридора».



Что такое «коридор»?



Чтобы не путаться в терминах и понятиях нужно уяснить, что понятие «коридор» предусматривает «экстерриториальность» определённой части государственной территории. Это означает, что на данную территорию не распространяются законы Республики Армения, и что за условный провоз товаров официальный Баку ничего не будет платить Еревану. В действительности ситуация иная.

Баку будет платить и за железнодорожные перевозки, и за перевозки транспортные и за прокладку любых иных коммуникация по территории Армении (будь то ЛЭП или газопровод). Это знают в Баку, в конце концов, они ведут переговоры и не могут не знать содержания подписываемых бумаг (это знают и те круги во власти, которые связаны с Арсеном Харатяном и которые как и сам Никол также могли специально слить в сеть информацию о предстоящем подписании нового документа), но так как усилиями Пашиняна армянское государство потеряло легитимность в умах и сердцах армян, это позволяет Алиеву вбрасывать множество лжи в общий информационный поток.

Очевидно, что какой бы окончательный вид не принял документ, Баку будет именовать его итог «коридором». В Баку «арцрунизмом» занимается глава государства, поэтому они и не смогут иначе представить итог документа. Ещё в Баку хотели чтобы безопасность коммуникаций в Армении обеспечивали российско-турецкие патрули, но и этого не будет. Всё будут контролировать армянские и российские пограничники. Но заслуги Никола в этом нет, другой участник переговоров настоял на этом.



«Bandito - Gangsterito»



Никол и его команда часто говорят о «грабеже» о «разграблении Армении» осуществлённом прошлой властью. У прошлой власти было множество недостатков, и самой яркой оценкой их деятельности является то, что за десятилетия правления они «воспитали» общество которое предпочло отдать власть в руки недалёкого человека воплощающего в себе антигосударство.

Но настоящий грабёж осуществила власть нынешняя. Они украли и у населения Армении не только миллионы в виде премий, но и украли Арцах, украли систему безопасности, украли перспективу государственности, украли наши майские победы, украли наш Шуши, а последним законом о новогодних праздниках украли ещё и единственный праздник который худо-бедно, но отмечали все. Праздник – это социокультурный феномен который выходит за пространственно-временные рамки и выражает некую культурную память, а память наша идёт в отношении этого праздника со времён СССР. Но и этого не будет больше.

Хотя, какой смысл говорить об этом, если за 3 года уничтожены основы легитимности армянского государства, а после «нового 9 ноября» Армения официально станет не государством, а просто транспортно-энергетическим хабом на Южном Кавказе. И если власть и политическая элита в стране не сменится и после подписания ожидающихся документов, то народ Армении превратится в «обсуживающий персонал» на карте турецко-азербайджанских, российско-иранских, китайских транспортных и энергетических коридоров и развязок.

Из «Telegram»-канала политолога исследовательского института «Политэкономия» Бениамина Матевосяна

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan