Какова цена умиротворения тирана? Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий»
4
Турецкая пропаганда даже не скрывает, что у Р.Т. Эрдогана было/есть 3 приоритетных направления военного удара: Сирия, Греция и Закавказье Что нужно «оставить в залог» чтобы «удовлетворить» Баку и Анкару? О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Война в Арцахе
Какова цена умиротворения тирана? Турецкая пропаганда даже не скрывает, что у Р.Т. Эрдогана было/есть 3 приоритетных направления военного удара: Сирия, Греция и Закавказье Что нужно «оставить в залог» чтобы «удовлетворить» Баку и Анкару? О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Почему Пашинян из раза в раз имеет возможность повторять мысль о том, что «Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак» «Призрак гражданской войны»? Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении Планка по «статусу НКР» более опускаться не будет, так как она уже опущена до предела: Пашинян ведёт Арцах к «становлению очередным территориальным субъектом» в составе Азербайджана «Неприкрытая поддержка Никола Пашиняна со стороны посла США говорит о том, что интересны Вашингтона, Анкары и лично Пашиняна совпадают». Видео Народ Армении синхронно запугивают войной и Пашинян и Алиев: новая геополитическая реальность Южного Кавказа Роберт Кочарян примет участие в факельном шествии Амнезия Эдмона по особым поручениям – 7or TV «1996 саммит ОБСЕ в Лиссабоне - только вето Армении помешало ОБСЕ признать «территориальную целостность Азербайджана». 1998 - смена власти, приход к власти Роберта Кочаряна. 1999 год - на саммите ОБСЕ принимается документ, где нет ни слова о «территориальной целостности» Азербайджана» Обращение к президенту Российской Федерации Лавров подтвердил, что «Запад отменил» Минскую группу ОБСЕ, а также намекнул на то, что армянская власть не говорит всей правды о событиях в Караглухе Феномен «культуры отмены России» добрался и до Карабахской проблемы, официальный Ереван же близок к дипломатическому фиаско Когда азербайджанский агитпроп и стенограммы заседаний правительства РА практически идентичны: «во всём виноваты миротворцы»? Пашинян полагает, что проведя «этническую чистку армян Карабаха» Баку готов вырезать и российских миротворцев? Согласно постоянному участнику встреч с Пашиняном Левону Шириняну – «Putler kaput»

Что на этот раз Баласанян напишет на своем лбу – «Гюмриец» или «Гражданский договор»?

Как известно, на состоявшихся 17 октября в Гюмри выборах в органы местного самоуправления партия Никола Пашиняна фактически проиграла блоку Баласаняна, набрав всего 29% голосов. Между тем, команде Баласаняна удалось набрать более 36% голосов. В классическом смысле на выборах в Гюмри нет единого победителя. На третьем месте оказалась партия "Зартонк", которая набрала более 10%, на четвертом – "Страна жизни", на пятом – РПА.

Давайте зафиксируем тот факт, что в ходе предвыборной кампании все эти четыре партии сделали мишенью своей критики действующие в Армении власти. Можем сказать, что 70% избирателей Гюмри проголосовали за оппозицию власти Пашиняна, тем самым предоставив этим силам карт-бланш сформировать в Гюмри власть, которая будет оппозицией действующей в стране власти. Однако это требование гюмрийцев, к которому должны прислушаться эти местные политические элиты, борющиеся за власть.

Учитывая царящее в стране политическое безразличие, естественно, что "Блок Баласанян" должен был сыграть решающую роль на этом "антипашиняновском фронте". Более того, если посмотреть на проблему ближе, то можно констатировать, что в Гюмри Никол Пашинян и его команда проиграли не Самвелу Баласаняну, а его фотографии, поскольку Баласанян по объективным причинам не участвовал в предвыборной кампании.

Тем не менее, сегодня Баласанян стоит перед дилеммой: либо должен составить коалицию с маленькими партиями и удовлетворить требования гюмрийцев, либо “должен написать на лбу имя следующей партии”.

Следует отметить, что в ходе своей “политической карьеры” Баласанян шел по второму пути. Вначале он выступал в качестве представителя партии "Оринац еркир", отмечая, что "имя этой партии написано у него на лбу". После этого, в результате изменения обстоятельств, он "нашел новое место на своем лбу, выгравировав там название ППА”. После изменения обстоятельств он фактически стал членом РПА.

Однако сегодня "на лбу Баласаняна больше нет места для имен новых партий". Лучшим вариантом было бы, если бы он "написал" на своем лбу "гюмриец" и больше не пытался изменить эту надпись. Данным поступком он не только удовлетворит требования гюмрийцев, но и не зафиксирует очередной позорный шаг в своей политической карьере.

Этим шагом у него есть возможность разорвать прежнюю цепочку неприличных шагов и суметь открыть новую страницу в своей дальнейшей деятельности. Пойдет мэр Гюмри Баласанян на этот шаг или нет, станет известно в ближайшее время. С учетом этого можно будет сделать вывод, сможет ли он остаться гюмрийцем или нет.

Такова реальность.

Давид Мкртчян

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan