Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении
1
О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Война в Арцахе
О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Почему Пашинян из раза в раз имеет возможность повторять мысль о том, что «Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак» «Призрак гражданской войны»? Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении Планка по «статусу НКР» более опускаться не будет, так как она уже опущена до предела: Пашинян ведёт Арцах к «становлению очередным территориальным субъектом» в составе Азербайджана «Неприкрытая поддержка Никола Пашиняна со стороны посла США говорит о том, что интересны Вашингтона, Анкары и лично Пашиняна совпадают». Видео Народ Армении синхронно запугивают войной и Пашинян и Алиев: новая геополитическая реальность Южного Кавказа Роберт Кочарян примет участие в факельном шествии Амнезия Эдмона по особым поручениям – 7or TV «1996 саммит ОБСЕ в Лиссабоне - только вето Армении помешало ОБСЕ признать «территориальную целостность Азербайджана». 1998 - смена власти, приход к власти Роберта Кочаряна. 1999 год - на саммите ОБСЕ принимается документ, где нет ни слова о «территориальной целостности» Азербайджана» Обращение к президенту Российской Федерации Лавров подтвердил, что «Запад отменил» Минскую группу ОБСЕ, а также намекнул на то, что армянская власть не говорит всей правды о событиях в Караглухе Феномен «культуры отмены России» добрался и до Карабахской проблемы, официальный Ереван же близок к дипломатическому фиаско Когда азербайджанский агитпроп и стенограммы заседаний правительства РА практически идентичны: «во всём виноваты миротворцы»? Пашинян полагает, что проведя «этническую чистку армян Карабаха» Баку готов вырезать и российских миротворцев? Согласно постоянному участнику встреч с Пашиняном Левону Шириняну – «Putler kaput» «Мы не прекращаем, а лишь откладываем войны»: Быстрого подписания мирного договора между Ереваном и Баку не будет Eurasia.Expert: Чему Карабахский конфликт может научить нынешний Киев: взгляд из Армении Украинский водораздел: что ждет Армению?

Турция готовится к новой войне?

Современная Турция уже не является “рынком для военных компаний иностранных государств, а стала активным игроком в экспорте военной техники”. Такое заявление сделал начальник Управления оборонной промышленности при президенте Турции Исмаил Демир.

В своем видеообращении к участникам проходившей в Анкаре международной конференции «Будущий солдат» Демир отметил, что если всего 10 лет назад вопрос поставок военной техники турецкой армии на 80% был связан с импортом, то в сегодняшней Турции военно-промышленный комплекс сам решает эту задачу на 80%.

Да, американцы отказались продавать туркам американскую зенитно-ракетную систему Patriot, поэтому Анкара решила купить аналогичные системы у России.

США отказались продавать истребители F35 Турции из-за известной российско-турецкой сделки. По словам Демира, если американцы откажутся от продажи Турции истребителей F16, то Анкара вновь обратится к Москве по вопросу приобретения СУ-35 и СУ-57. Более того, по словам Демира, Турция намерена самостоятельно производить истребители пятого поколения, чтобы и в этом вопросе устранить свою зависимость от Запада и России.

"Наша цель – по возможности подготовить страну к будущей войне", - говорит Демир. И, по его мнению, основными компонентами будущей войны будут беспилотные летательные аппараты, работающие в режиме "стая". Кроме того, по словам Демира, в войне пятого поколения фактор искусственного интеллекта, космических и кибертехнологий, а также лазерного и электромагнитного оружия будет очень важным.

Демир отметил, что во время правления страной Эрдогана она превратилась из обычного государства в сверхдержаву, с которой мировые державы не могут не считаться, и в этом плане Турция сделает все, чтобы в результате модернизации своей армии и военно-промышленного комплекса она смогла достичь своих политических сверхзадач.

Внимательно следя за подобными заявлениями политических и государственных лидеров Турции, можем прийти к выводу, что если Армения не сможет подобным образом модернизировать свою систему государственного управления, экономику, армию, то нет сомнений, что через некоторое время мы не сможем выжить в этом регионе. Очевидно также, что нынешние уличные, невежественные и неряшливые власти не могут решить стоящую перед Арменией эту жестокую и сложную задачу.

Такова реальность.

Артак Акопян

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan