Какова цена умиротворения тирана? Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий»
9
Турецкая пропаганда даже не скрывает, что у Р.Т. Эрдогана было/есть 3 приоритетных направления военного удара: Сирия, Греция и Закавказье Что нужно «оставить в залог» чтобы «удовлетворить» Баку и Анкару? О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Война в Арцахе
Какова цена умиротворения тирана? Турецкая пропаганда даже не скрывает, что у Р.Т. Эрдогана было/есть 3 приоритетных направления военного удара: Сирия, Греция и Закавказье Что нужно «оставить в залог» чтобы «удовлетворить» Баку и Анкару? О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Почему Пашинян из раза в раз имеет возможность повторять мысль о том, что «Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак» «Призрак гражданской войны»? Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении Планка по «статусу НКР» более опускаться не будет, так как она уже опущена до предела: Пашинян ведёт Арцах к «становлению очередным территориальным субъектом» в составе Азербайджана «Неприкрытая поддержка Никола Пашиняна со стороны посла США говорит о том, что интересны Вашингтона, Анкары и лично Пашиняна совпадают». Видео Народ Армении синхронно запугивают войной и Пашинян и Алиев: новая геополитическая реальность Южного Кавказа Роберт Кочарян примет участие в факельном шествии Амнезия Эдмона по особым поручениям – 7or TV «1996 саммит ОБСЕ в Лиссабоне - только вето Армении помешало ОБСЕ признать «территориальную целостность Азербайджана». 1998 - смена власти, приход к власти Роберта Кочаряна. 1999 год - на саммите ОБСЕ принимается документ, где нет ни слова о «территориальной целостности» Азербайджана» Обращение к президенту Российской Федерации Лавров подтвердил, что «Запад отменил» Минскую группу ОБСЕ, а также намекнул на то, что армянская власть не говорит всей правды о событиях в Караглухе Феномен «культуры отмены России» добрался и до Карабахской проблемы, официальный Ереван же близок к дипломатическому фиаско Когда азербайджанский агитпроп и стенограммы заседаний правительства РА практически идентичны: «во всём виноваты миротворцы»? Пашинян полагает, что проведя «этническую чистку армян Карабаха» Баку готов вырезать и российских миротворцев? Согласно постоянному участнику встреч с Пашиняном Левону Шириняну – «Putler kaput»

Власти проиграли в Горисе и Гюмри. Что это значит?

На прошедших 17 октября выборах в органы местного самоуправления в трех из шести общин партия Никола Пашиняна “Гражданский договор” проиграла. В Горисе оппозиция смогла победить правящую партию, набрав почти в два раза больше голосов, в Гюмри команда Баласаняна набрала на 20% больше голосов, чем партия Никола Пашиняна. Пашинян проиграл даже в Мегри. Проиграл своей "карманной оппозиции". Что касается остальных трех общин, то команда Пашиняна там также не одержала убедительной победы, несмотря на то, что во всех этих общинах Пашинян использовал весь свой административный ресурс перед выборами (а в Горисе и в день выборов). Теперь попробуем разобраться, что означают все эти показатели.

Состоявшиеся в Горисе выборы стали своеобразным референдумом между находящимся под арестом нынешним мэром города Арушем Арушаняном и Николом Пашиняном. Причем, в Горисе оппозиция фактически выступала с единым кандидатом, и результатом стало то, что Пашинян проиграл оппозиции, набрав почти в два раза меньше голосов, чем Аруш Арушанян.

В Гюмри оппозиция не только не была представлена единым кандидатом, но и вообще была представлена слабыми кандидатами, и даже в этом случае Никол Пашинян умудрился проиграть местному "армянскому Брежневу" - мэру Гюмри Баласаняну. Напомним, что в свое время Баласанян был в рядах партии "Оринац еркир", затем стал членом партии "Процветающая Армения", а после попытался стать республиканцем. И, как выяснилось, даже человек с такой "политической биографией" знает, как победить команду Пашиняна. И это в условиях, когда Никол использовал весь арсенал административного аппарата Гюмри.

Напомним, что во время выборов в Гюмри в 2016 году, когда Никол не имел поддержки административного ресурса, партии "Гражданский договор" удалось набрать всего 400 голосов.

Результаты выборов 17 октября показывают одно – после последних выборов Никол окончательно потерял доверие среди подавляющей части армянского общества. И спустя всего четыре месяца после внеочередных парламентских выборов даже сторонники Никола поняли, что с этой властью страна не может иметь будущего.

В обществе также есть большое требование – изменить ситуацию в стране с новой повесткой и новыми людьми. Неверно также мнение, что Никол якобы имеет большую поддержку населения в регионах и селах. Выборы 17 октября развеяли и этот политический миф.

От авторитета Пашиняна и рейтинга 2018 года остались только крохи. Здесь уместно вспомнить известную фразу Авраама Линкольна: “Вы можете постоянно обманывать часть народа и весь народ на некоторое время, но не можете постоянно обманывать весь народ”.

Артак Акопян

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan