Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении
29
О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Война в Арцахе
О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Почему Пашинян из раза в раз имеет возможность повторять мысль о том, что «Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак» «Призрак гражданской войны»? Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении Планка по «статусу НКР» более опускаться не будет, так как она уже опущена до предела: Пашинян ведёт Арцах к «становлению очередным территориальным субъектом» в составе Азербайджана «Неприкрытая поддержка Никола Пашиняна со стороны посла США говорит о том, что интересны Вашингтона, Анкары и лично Пашиняна совпадают». Видео Народ Армении синхронно запугивают войной и Пашинян и Алиев: новая геополитическая реальность Южного Кавказа Роберт Кочарян примет участие в факельном шествии Амнезия Эдмона по особым поручениям – 7or TV «1996 саммит ОБСЕ в Лиссабоне - только вето Армении помешало ОБСЕ признать «территориальную целостность Азербайджана». 1998 - смена власти, приход к власти Роберта Кочаряна. 1999 год - на саммите ОБСЕ принимается документ, где нет ни слова о «территориальной целостности» Азербайджана» Обращение к президенту Российской Федерации Лавров подтвердил, что «Запад отменил» Минскую группу ОБСЕ, а также намекнул на то, что армянская власть не говорит всей правды о событиях в Караглухе Феномен «культуры отмены России» добрался и до Карабахской проблемы, официальный Ереван же близок к дипломатическому фиаско Когда азербайджанский агитпроп и стенограммы заседаний правительства РА практически идентичны: «во всём виноваты миротворцы»? Пашинян полагает, что проведя «этническую чистку армян Карабаха» Баку готов вырезать и российских миротворцев? Согласно постоянному участнику встреч с Пашиняном Левону Шириняну – «Putler kaput» «Мы не прекращаем, а лишь откладываем войны»: Быстрого подписания мирного договора между Ереваном и Баку не будет Eurasia.Expert: Чему Карабахский конфликт может научить нынешний Киев: взгляд из Армении Украинский водораздел: что ждет Армению?

Я занимаюсь политикой, но я не стремлюсь к власти, я готов потерять все в России и Армении - Рубен Варданян

Арцахская война 2020 года стала «красной линией», пересечение которой привело к убеждению, что я должен принимать более активное участие в общественно-политической жизни Армении. Об этом в интервью Общественному телевидению заявил армянский бизнесмен, социальный предприниматель и соучредитель Гуманитарной инициативы «Аврора» Рубен Варданян, отвечая на вопрос занимается ли он политикой.

«Позвольте мне ответить коротко, да. Но проблема в том, что заниматься политикой в Армении - значит стать правительством, премьер-министром или президентом. У меня нет такого желания. Для меня была красная черта - вопрос Арцаха. Когда мы потеряли Арцах, мы его почти потеряли, мы еще не потеряли, но мы близки к тому, чтобы его потерять, у меня было два варианта․ Первый - продолжать действовать как благотворитель, жить в Москве, Лондоне, спокойно продолжить свой путь, оставаясь армянским бизнесменом, но закрыв страницу с Арменией. И второй - эта катастрофа, этот кризис не позволили мне не участвовать в самых важных политических и социальных вопросах. Какую Армению мы строим, каково будущее нашей нации? В Армении хотят найти спасителя, человека, знающий ответы на все вопросы. А я говорю, что мы все должны нести ответственность за будущее. Я не состою ни в одной партии. У меня нет  партии, но я точно знаю, что буду поддерживать партии, которые построены не вокруг одного человека, а вокруг идей», - сказал Варданян.

Армянский бизнесмен коснулся утверждений о том, что человек, ведущий бизнес за рубежом, и в частности, в России, приняв решение  заниматься политической деятельностью в другой стране, не может находиться вне внешнего влияния, отметив, что его бизнес расширился во многих странах мира,  в связи с чем «давление» может быть как со стороны  русских, так и американцев  и европейцев.

«Когда я говорю, что перешел красную черту, это означает, что я готов потерять все в России и Армении, готов сесть в тюрьму, если политическая борьба пойдет незаконно. Я готов, что меня дискредитируют, напишут обо мне самое худшее. Я принял очень важное для себя решение, когда сказал, что перешел красную черту. Я понял, что это означает, что у меня могут быть очень серьезные проблемы и в России, и в Армении,  могут быть нападки с разных сторон.

Я сказал, что готов к этому, потому что, что мы сталкиваемся с таким кризисом, что если  такой человек, как я, не готов взять на себя эту ответственность прямо сейчас, участвовать в дискуссиях о спасении, делать все возможное, чтобы мы приняли тяжелые решения... В отношениях с Россией и другими странами возникает много вопросов. Да, я это понимаю. Конечно, на каждого человека можно повлиять, но это определяется не вашим паспортом, а тем, какова ваша суть», - сказал Варданян.

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan