Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении
29
О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Война в Арцахе
О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Почему Пашинян из раза в раз имеет возможность повторять мысль о том, что «Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак» «Призрак гражданской войны»? Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении Планка по «статусу НКР» более опускаться не будет, так как она уже опущена до предела: Пашинян ведёт Арцах к «становлению очередным территориальным субъектом» в составе Азербайджана «Неприкрытая поддержка Никола Пашиняна со стороны посла США говорит о том, что интересны Вашингтона, Анкары и лично Пашиняна совпадают». Видео Народ Армении синхронно запугивают войной и Пашинян и Алиев: новая геополитическая реальность Южного Кавказа Роберт Кочарян примет участие в факельном шествии Амнезия Эдмона по особым поручениям – 7or TV «1996 саммит ОБСЕ в Лиссабоне - только вето Армении помешало ОБСЕ признать «территориальную целостность Азербайджана». 1998 - смена власти, приход к власти Роберта Кочаряна. 1999 год - на саммите ОБСЕ принимается документ, где нет ни слова о «территориальной целостности» Азербайджана» Обращение к президенту Российской Федерации Лавров подтвердил, что «Запад отменил» Минскую группу ОБСЕ, а также намекнул на то, что армянская власть не говорит всей правды о событиях в Караглухе Феномен «культуры отмены России» добрался и до Карабахской проблемы, официальный Ереван же близок к дипломатическому фиаско Когда азербайджанский агитпроп и стенограммы заседаний правительства РА практически идентичны: «во всём виноваты миротворцы»? Пашинян полагает, что проведя «этническую чистку армян Карабаха» Баку готов вырезать и российских миротворцев? Согласно постоянному участнику встреч с Пашиняном Левону Шириняну – «Putler kaput» «Мы не прекращаем, а лишь откладываем войны»: Быстрого подписания мирного договора между Ереваном и Баку не будет Eurasia.Expert: Чему Карабахский конфликт может научить нынешний Киев: взгляд из Армении Украинский водораздел: что ждет Армению?

Оценки Пашиняна и Иоаннисяна в вопросе армянской армии не отличаются от формулировок Алиева. «План Болтона» побеждает в регионе?

Нужно с удивлением отметить, конечно, без вовлечения в «теории заговора», что оценки Никола Пашиняна и Даниела Иоаннисяна относительно армянской армии по «непонятному» совпадению совпадают с подобными оценками, звучащими из уст президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Более того, Иоаннисян публикует такие сведения, что создается впечатление, что он не "обычный соросовец", а как минимум начальник Службы национальной безопасности Армении. Известно также, что организация Иоаннисяна не занимается специальными расследованиями, поскольку в общественном поле есть подобная структура. В этом случае возникает законный вопрос: откуда стало известно Иоаннисяну о том, что во время падения Гадрута в штабе армянской армии царила неразбериха, а во время оккупации Гадрута численность солдат армянской армии превосходила численность азербайджанских военных?

Более того, стало известно, что в то время там находился Иоаннисян. Не слишком ли много совпадений? До войны именно структура Иоаннисяна контролировала выборы в Карабахе. Через короткое время после выборов начинается война. И на данный момент организация Иоаннисяна, которая якобы занималась контролем избирательных процессов в Карабахе, оказывается в эпицентре военных событий. Естественно, в этой войне армянские войска терпят широкомасштабное поражение, и Иоаннисян уже знал, кто является «главным виновником» всего этого.

В рамках того же совпадения азербайджанские войска в Карабахе бомбили почти все объекты и здания, за исключением президентского дворца в Степанакерте, где Иоаннисян и ему подобные часто находились с целью контроля за действиями Араика Арутюняна.

Параллельно со всем этим Алиев заявляет, что в войне он одержал победу не только над Николом Пашиняном, но и над армией, созданной Робертом Кочаряном и Сержем Саргсяном. Алиев повторяет все те тезисы, которые используют Пашинян и Иоаннисян относительно коррумпированности армянской армии, и это говорит тот же Алиев, о коррупционных схемах которого знает весь мир.

Обратим внимание и на то обстоятельство, что в 2018 году главный советник президента США Джон Болтон посетил Армению и Азербайджан, выдвинув тезисы о том, что Армения должна закрыть границу с Ираном, одновременно активно развивая отношения с Турцией и Азербайджаном. Сейчас все это осуществляется. С азербайджанской стороны это делает Ильхам Алиев, а с армянской – Никол Пашинян, Даниел Иоаннисян и ему подобные.

Если смотреть на эту мозаику событий извне, то станет ясно, что "план Болтона" осуществляется из одного центра, известны и исполнители армянской и азербайджанской сторон. Вот почему иранские опасения относительно «невидимой руки» третьей стороны, работающей в регионе, становятся более реалистичными.

Такова реальность.

Давид Мкртчян

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan