Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении
30
«Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Почему Пашинян из раза в раз имеет возможность повторять мысль о том, что «Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак» «Призрак гражданской войны»? Планка по «статусу НКР» более опускаться не будет, так как она уже опущена до предела: Пашинян ведёт Арцах к «становлению очередным территориальным субъектом» в составе Азербайджана Война в Арцахе
«Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Почему Пашинян из раза в раз имеет возможность повторять мысль о том, что «Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак» «Призрак гражданской войны»? Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении Планка по «статусу НКР» более опускаться не будет, так как она уже опущена до предела: Пашинян ведёт Арцах к «становлению очередным территориальным субъектом» в составе Азербайджана «Неприкрытая поддержка Никола Пашиняна со стороны посла США говорит о том, что интересны Вашингтона, Анкары и лично Пашиняна совпадают». Видео Народ Армении синхронно запугивают войной и Пашинян и Алиев: новая геополитическая реальность Южного Кавказа Роберт Кочарян примет участие в факельном шествии Амнезия Эдмона по особым поручениям – 7or TV «1996 саммит ОБСЕ в Лиссабоне - только вето Армении помешало ОБСЕ признать «территориальную целостность Азербайджана». 1998 - смена власти, приход к власти Роберта Кочаряна. 1999 год - на саммите ОБСЕ принимается документ, где нет ни слова о «территориальной целостности» Азербайджана» Обращение к президенту Российской Федерации Лавров подтвердил, что «Запад отменил» Минскую группу ОБСЕ, а также намекнул на то, что армянская власть не говорит всей правды о событиях в Караглухе Феномен «культуры отмены России» добрался и до Карабахской проблемы, официальный Ереван же близок к дипломатическому фиаско Когда азербайджанский агитпроп и стенограммы заседаний правительства РА практически идентичны: «во всём виноваты миротворцы»? Пашинян полагает, что проведя «этническую чистку армян Карабаха» Баку готов вырезать и российских миротворцев? Согласно постоянному участнику встреч с Пашиняном Левону Шириняну – «Putler kaput» «Мы не прекращаем, а лишь откладываем войны»: Быстрого подписания мирного договора между Ереваном и Баку не будет Eurasia.Expert: Чему Карабахский конфликт может научить нынешний Киев: взгляд из Армении Украинский водораздел: что ждет Армению? Будет ли война, если Азербайджан арестует Араика Арутюняна? Решение президента Туркменистана передать власть сыну обеспокоило Ильхама Алиева Какое решение примет Пашинян по вопросу «Шушинской декларации»?

Всегда держать Арцах в центре внимания — назло действующим властям

На нынешнем этапе наиболее актуальными являются ситуация на межгосударственной дороге в Сюнике и защита прав жителей ставших приграничными сел. Произвол соседей сопровождается молчаливым согласием и даже одобрением властей. В войне топонимов, которую развернул Азербайджан, Пашинян однозначно играет на стороне врага. Вспомним частое употребление им названий Эйвазлы, Чайзами и других. Об этом пишет “Голос Армении”.

К СОЖАЛЕНИЮ, ИЗ-ЗА ТРЕВОЖНОЙ СИТУАЦИИ В СЮНИКЕ И ДРУГИХ областях Армении почти упускается из виду тенденция соседей полностью азербайджанизировать оккупированные районы Арцаха. Армянский след повсеместно стирается, начиная с названий и заканчивая христианскими памятниками.

Баку уже сделал традицией посещение удинами Кашатаха, в частности, армянской церкви V века Цицернаванк. Здесь они решили продемонстрировать «гуманность». Не уничтожить, как Канач жам в Шуши, а албанизировать, стирая армянские надписи и переименовав Цицернаванк в Агоглан. Такой же участи удостоился монастырь Дадиванк в Карвачаре. Враг, фальсифицируя, представляет его албанским, назвав Худавенд.

Кстати, уже несколько месяцев армянские священники и паломники не могут посетить Дадиванк даже с помощью российских миротворцев. Им отказывают по надуманным причинам. Между тем из фотографий становится очевидным, что территория монастыря стала местом пирушек азербайджанской военщины.

Ничтожный для Пашиняна Шуши активно перестраивается, точнее, стираются следы войны и присутствия армян. Находящийся на краю ущелья живописный уголок Катарот стал местом фестивалей мугама, конных состязаний, приема иностранных гостей. Огромный азербайджанский флаг в плененном городе  и ярко освещенные улицы хорошо видны из Степанакерта.

Азербайджан делает все, чтобы запугать оставшихся в Арцахе армян, постоянно осуществляет психологический террор, угрожает закрытием Лачинского коридора и отказом в мандате российским миротворцам. Подчеркивает, что Степанакерт контролируется с воздуха спутниками и иными средствами наблюдения. Так что…

Что касается Армении, некогда бывшей гарантом безопасности Арцаха, то она не только безмолвствует, но даже не в силах ответить на вызовы, угрожающие собственной безопасности.

ПРОПАГАНДА АЗЕРБАЙДЖАНИЗАЦИИ ТОПОНИМОВ АРЦАХА И АРМЕНИИ наращивает обороты. Капан, Горис, Ехегнадзор, Варденис, Севан, Масис и даже Ереван представляются на улицах Баку как древние азербайджанские поселения. В ответ правящая в НС РА фракция указывает по каким-то советским картам на обоснованность нахождения на нашей территории поста азербайджанской полиции.

Алиев за последние 10 месяцев семь-восемь раз побывал с семьей в Шуши. Н. Пашинян после войны переосмыслил фразу «Арцах — это Армения, и точка!» и не едет в Степанакерт. За все эти десятилетия Пашинян — первый руководитель Армении, который не был в Арцахе ни 9 мая, ни 2 сентября.

Между тем 8 мая — день его избрания в первый раз на должность премьер-министра. И он тогда сказал, что весьма символично, что его выбрали в день освобождения Шуши. Фактически этим символом должна была стать сдача Шуши.

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan