Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении
5
О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Война в Арцахе
О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Почему Пашинян из раза в раз имеет возможность повторять мысль о том, что «Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак» «Призрак гражданской войны»? Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении Планка по «статусу НКР» более опускаться не будет, так как она уже опущена до предела: Пашинян ведёт Арцах к «становлению очередным территориальным субъектом» в составе Азербайджана «Неприкрытая поддержка Никола Пашиняна со стороны посла США говорит о том, что интересны Вашингтона, Анкары и лично Пашиняна совпадают». Видео Народ Армении синхронно запугивают войной и Пашинян и Алиев: новая геополитическая реальность Южного Кавказа Роберт Кочарян примет участие в факельном шествии Амнезия Эдмона по особым поручениям – 7or TV «1996 саммит ОБСЕ в Лиссабоне - только вето Армении помешало ОБСЕ признать «территориальную целостность Азербайджана». 1998 - смена власти, приход к власти Роберта Кочаряна. 1999 год - на саммите ОБСЕ принимается документ, где нет ни слова о «территориальной целостности» Азербайджана» Обращение к президенту Российской Федерации Лавров подтвердил, что «Запад отменил» Минскую группу ОБСЕ, а также намекнул на то, что армянская власть не говорит всей правды о событиях в Караглухе Феномен «культуры отмены России» добрался и до Карабахской проблемы, официальный Ереван же близок к дипломатическому фиаско Когда азербайджанский агитпроп и стенограммы заседаний правительства РА практически идентичны: «во всём виноваты миротворцы»? Пашинян полагает, что проведя «этническую чистку армян Карабаха» Баку готов вырезать и российских миротворцев? Согласно постоянному участнику встреч с Пашиняном Левону Шириняну – «Putler kaput» «Мы не прекращаем, а лишь откладываем войны»: Быстрого подписания мирного договора между Ереваном и Баку не будет Eurasia.Expert: Чему Карабахский конфликт может научить нынешний Киев: взгляд из Армении Украинский водораздел: что ждет Армению?

Необходимо более эффективно использовать механизмы для привлечения азербайджанской стороны к ответственности - Татоян

Омбудсмен Армении Арман Татоян представил внеочередной доклад, касающийся ответственности государства Азербайджан за грубые нарушения прав армянских пленных, пыток и бесчеловечного обращения со стороны азербайджанских вооруженных сил, условий пленения, правовой защиты гражданских лиц

Внеочередной доклад основан на многочисленных доказательствах, анализ данных проведен по международным стандартам.

Защитник прав человека констатировал многочисленные данные о пытках, побоях, издевательствах над пленными армянами, причем пытки носили как физический, так и психологический характер. Особое наказание предусмотрено для тех азербайджанских военных, которые пытались чуть лучше отнестись к пленным.

По словам Татояна, хуже всего пленным приходилось сразу после пленения. Пленных лишали воды и пищи, или после побоев и унижений бросали пищу на пол и заставляли есть с пола, кидали отбросы, или давали 10 секунд на обед, после чего отбирали, плевали и заставляли есть, заставляли терпеть боль, оставляли связанных зимой на полу при открытом окне, поливали холодной водой. Пленные были лишены средств гигиены, им не давали ни мыла, ни туалетной бумаги. Однако при посещении представителей МККК и российских миротворцев пленных приводили в порядок. Все эти сведения переданы в МККК и миротворцам. 

У пленных требовали сведения семейного характера, заставляли подписывать документы на азербайджанском языке, хвалить на камеру руководство Азербайджана и унижать Армению и ее руководство. Именно так были получены «признания» о взрыве гранаты в Ковсакане и гибели 50 азербайджанцев.

Пленных приковывали наручниками к батареям. Особо жесткое обращение проявлялось к участникам войны 2016 г и первой Карабахской войны. Эти сведения тоже выбивали пытками.

Омбудсмен подчеркнул, что все эти бесчеловечные действия воодушевлены заявлениями руководства Азербайджана. На видео азербайджанские военные используют те же слова.

Помимо военных, унижающее достоинство отношение и побои зафиксированы со стороны гражданских лиц и даже азербайджанских врачей. Известен случай, когда пленного облили кипятком, он более трех недель не мог ходить. Издевались над религиозными чувствами. При этом азербайджанские органы, полномочные проводить мониторинг, действовали не эффективно. Представители омбудсмена Азербайджана даже давали советы, как делать так, чтобы не видны были телесные повреждения.

Пленных заставляли подписывать документы о добровольном сотрудничестве и передаче информации, или признания в подготовке убийств. В отношении гражданских лиц жестокость была ничуть не меньше.

Как подчеркнул омбудсмен, фактов достаточно для начала процессов привлечения азербайджанской стороны к ответственности. Ответственность может быть как уголовной, так и политической. «Я считаю, что необходимо более эффективно использовать механизмы. С нашей стороны, необходимо не только собирать и представлять факты, но и инициировать механизмы», - заявил омбудсмен.

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan