Какова цена умиротворения тирана? Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий»
28
Турецкая пропаганда даже не скрывает, что у Р.Т. Эрдогана было/есть 3 приоритетных направления военного удара: Сирия, Греция и Закавказье Что нужно «оставить в залог» чтобы «удовлетворить» Баку и Анкару? О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Война в Арцахе
Какова цена умиротворения тирана? Турецкая пропаганда даже не скрывает, что у Р.Т. Эрдогана было/есть 3 приоритетных направления военного удара: Сирия, Греция и Закавказье Что нужно «оставить в залог» чтобы «удовлетворить» Баку и Анкару? О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Почему Пашинян из раза в раз имеет возможность повторять мысль о том, что «Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак» «Призрак гражданской войны»? Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении Планка по «статусу НКР» более опускаться не будет, так как она уже опущена до предела: Пашинян ведёт Арцах к «становлению очередным территориальным субъектом» в составе Азербайджана «Неприкрытая поддержка Никола Пашиняна со стороны посла США говорит о том, что интересны Вашингтона, Анкары и лично Пашиняна совпадают». Видео Народ Армении синхронно запугивают войной и Пашинян и Алиев: новая геополитическая реальность Южного Кавказа Роберт Кочарян примет участие в факельном шествии Амнезия Эдмона по особым поручениям – 7or TV «1996 саммит ОБСЕ в Лиссабоне - только вето Армении помешало ОБСЕ признать «территориальную целостность Азербайджана». 1998 - смена власти, приход к власти Роберта Кочаряна. 1999 год - на саммите ОБСЕ принимается документ, где нет ни слова о «территориальной целостности» Азербайджана» Обращение к президенту Российской Федерации Лавров подтвердил, что «Запад отменил» Минскую группу ОБСЕ, а также намекнул на то, что армянская власть не говорит всей правды о событиях в Караглухе Феномен «культуры отмены России» добрался и до Карабахской проблемы, официальный Ереван же близок к дипломатическому фиаско Когда азербайджанский агитпроп и стенограммы заседаний правительства РА практически идентичны: «во всём виноваты миротворцы»? Пашинян полагает, что проведя «этническую чистку армян Карабаха» Баку готов вырезать и российских миротворцев? Согласно постоянному участнику встреч с Пашиняном Левону Шириняну – «Putler kaput»

Пашинян играет неоспоримо важную роль в деле восстановлении Османской империи

Пашинян играет неоспоримо важную роль в деле восстановлении Османской империи (сознательно или по наивности - узнаем об этом только при новой власти).

Если до 27 сентября 2020 года Баку пытался поддерживать хотя бы иллюзию равноудалённых отношений как с Москвой, так и с Анкарой, то после 44 дней войны Азербайджан стал «политическим придатком» Анкары. Эрдоган же будет использовать этот придаток как против Тегерана, так и против Москвы.

Многие не понимали (да и сейчас не понимают), что прошлогодняя война была не столько войной за Арцах, сколько войной за Сюник, что было необходимо Турции, а далеко идущей целью были Иран и Россия. Если Эрдоган воевал против нас «мясом» азербайджанцев и террористов, то почему он не может сделать тоже самое против Ирана и России?

В этой связи примечательно, что именно в интервью «CNN Türk» Алиев выразил большое недовольство не столько деятельностью властей Армении, сколько деятельностью официальной Москвы, заявив, что не понимает, почему Россия вооружает Армению, когда «народ и руководство Армении смирились с поражением», учитывая результаты выборов 20 июня, которые имеют место не столько в результате действий или бездействия народа, сколько в результате действий политических элита (элита?) Армении. Речь идет не столько об итогах электорального процесса, сколько о том, почему выборы были допущены при премьерстве Пашиняна.

Однако последняя речь президента Азербайджана вновь подтвердила ту простую истину, о том, что угроза новой войны всё ещё сохраняется. Более того, нова война уже пройдёт не на территории Арцаха, а на территориях Армении.

И вновь можно задаться вопросом о том, что если Арцах может быть сдан войной, то почему тоже самое нельзя сделать с Ерасхом или Воскепаром? Если можно было сказать «нет» предложению президента России и дождаться падения Шуши, а затем только остановить войну, то почему бы сначала снова не сказать «нет» Путину, дождаться, пока азербайджанцы откроют «Зангезурский коридор» военным путём и лишь потом прекратить войну? Почему можно сдать Шуши и находящийся там памятник Вазгену Саргсяну, но нельзя сдать родное село (Давалу. Находится в 17 км. от Ерасха) и дом-музей Саргсяна?

Примечательно и то, что из выступления президента Азербайджана стало ясно, что на самом деле Баку и Анкара резко против перевооружения Вооруженных сил РА, а Москва продолжает делать это независимо от желаний Азербайджана и Турции.

Однако здесь было бы интересно узнать, в вопросе перевооружения властям Армении в действительности ближе позиция официальной Москвы, или позиция Анкары и Баку?...

Интересно было бы задуматься и о том, что, если бы не сопротивление России, официальный Ереван уже признал бы «территориальную целостность» Азербайджана и окончательно отрекся бы от Арцаха и армян Арцаха?

Telegram-канал Матевосяна Бениамина 

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan