Какова цена умиротворения тирана? Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий»
28
Турецкая пропаганда даже не скрывает, что у Р.Т. Эрдогана было/есть 3 приоритетных направления военного удара: Сирия, Греция и Закавказье Что нужно «оставить в залог» чтобы «удовлетворить» Баку и Анкару? О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Война в Арцахе
Какова цена умиротворения тирана? Турецкая пропаганда даже не скрывает, что у Р.Т. Эрдогана было/есть 3 приоритетных направления военного удара: Сирия, Греция и Закавказье Что нужно «оставить в залог» чтобы «удовлетворить» Баку и Анкару? О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Почему Пашинян из раза в раз имеет возможность повторять мысль о том, что «Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак» «Призрак гражданской войны»? Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении Планка по «статусу НКР» более опускаться не будет, так как она уже опущена до предела: Пашинян ведёт Арцах к «становлению очередным территориальным субъектом» в составе Азербайджана «Неприкрытая поддержка Никола Пашиняна со стороны посла США говорит о том, что интересны Вашингтона, Анкары и лично Пашиняна совпадают». Видео Народ Армении синхронно запугивают войной и Пашинян и Алиев: новая геополитическая реальность Южного Кавказа Роберт Кочарян примет участие в факельном шествии Амнезия Эдмона по особым поручениям – 7or TV «1996 саммит ОБСЕ в Лиссабоне - только вето Армении помешало ОБСЕ признать «территориальную целостность Азербайджана». 1998 - смена власти, приход к власти Роберта Кочаряна. 1999 год - на саммите ОБСЕ принимается документ, где нет ни слова о «территориальной целостности» Азербайджана» Обращение к президенту Российской Федерации Лавров подтвердил, что «Запад отменил» Минскую группу ОБСЕ, а также намекнул на то, что армянская власть не говорит всей правды о событиях в Караглухе Феномен «культуры отмены России» добрался и до Карабахской проблемы, официальный Ереван же близок к дипломатическому фиаско Когда азербайджанский агитпроп и стенограммы заседаний правительства РА практически идентичны: «во всём виноваты миротворцы»? Пашинян полагает, что проведя «этническую чистку армян Карабаха» Баку готов вырезать и российских миротворцев? Согласно постоянному участнику встреч с Пашиняном Левону Шириняну – «Putler kaput»

Арам Завеныч между цементным бизнесом и политикой

Как известно, до вхождения в политику Арам Завеныч, по его же словам, был занят цементным бизнесом. История не зафиксировала, каким он был бизнесменом. Однако с 27 октября, когда его ввели в политику, по сей день, почти для всех стало очевидно, что он так и не состоялся в этой сфере.

Когда на посту премьер-министра он не смог добиться успеха и был исключен из системы государственного управления, он так и не зафиксировал никаких успехов на политическом поле.

После 2003 года он начал носить оранжевый галстук, чтобы американцы, по примеру Саакашвили, поддержали и его, но американцев этот его шаг не впечатлил.

Поэтому в 2008 году Арам Завенович был вынужден поддержать Тер-Петросяна, а не выступить самостоятельно.

Однако и после неудачи Тер-Петросяна судьба упрямо не улыбалась Завенычу.

10 лет спустя, благодаря блоку «Елк», он стал депутатом НС, однако в апреле 2018 года вновь сделал неверную ставку, поддержав не Никола Пашиняна, а Эдмона Марукяна, из-за чего и лишился возможности пожинать плоды победы Пашиняна.

Благодаря длительной лести Завенычу удалось наконец-то восстановить к себе доверие, в результате чего команда Пашиняна потратила на прошедших выборах большие ресурсы, чтобы партия Арама Завеныча смогла преодолеть 5-процентный барьер и войти в парламент. Однако, увы, оказалось, что Завеныч имеет в Армении практически нулевой рейтинг и него нет никаких перспектив становления на политическом поле страны.

Судите сами: как популист Завеныч уступает не только Пашиняну, но Марукяну и другим политическим субъектам, поскольку человек, который в прошлом разъезжал исключительно на «ящиках», не может говорить о социальной справедливости.

Как антироссийский деятель, он существенно уступает более «свежим» силам, таким как «Сасна Црер», партия Тиграна Хзмаляна, кружок Давида Санасаряна и команда Армана Бабаджаняна.

Последние являются сравнительно более «новыми» деятелями, между тем, Арам Завенович н носил оранжевый галстук с 2003 года, но как был нулем, так и остался нулем.

Как человек не чувствует своего возраста, так и политик не хочет мириться с тем, что его время уже прошло.

Но все это имеет свои причины. Например, вчера Завеныч вновь выступил с записью, в которой коснулся «общенациональных» проблем.

Так, он отмечал, что Армении нужно уточнить свои границы с Азербайджаном. Мысль логична, но после этого он предлагает сделать это... под эгидой ООН.

Здесь, следовало бы сказать ему, что это не продажа цемента, и если ты не в курсе чего-то, то не обязательно высказывать мнение об этом.

В другой части он отмечает, что для него НКР – вторая Армянская Республика, как для греков Кипр. Тоже хорошая мысль. Однако и здесь возникает вопрос: когда Пашинян два года назад в центре Степанакерта заявил, что для него «Арцах — это Армения и точка», почему в тот момент Завеныч не предупредил своего друга, что это опасный тезис? Что таким же образом в 1974 году греки провозгласили лозунг «Кипр — это Греция и точка», в результате чего появились легитимные основания для того, чтобы Турция оккупировала 40% Кипра, а Запад ничего не сделал для защиты греков.

В следующем абзаце Завеныч предлагает построить новую атомную станцию с привлечением США и Франции, а при желании – России, Грузии, Ирана и Китая. Обратите внимание на эту мысль Завеныча. Во-первых, он хочет, чтобы новую АЭС строили США или Франция – страны, которые никогда не выражали такого желания. Затем Завеныч отмечает, что «не против» вовлечения в это дело России, Грузии и Ирана. Эти три страны, Завеныч ставит в одном ряду. Иран, для которого Россия строит атомную станцию в Бушере, оказывается, по словам Завеныча, может построить для нас атомную станцию. А Грузия, которая даже на своей территории не имеет АЭС, оказывается может помочь нам построить ее. И после этого Завеныч хочет, чтобы к нему относились серьезно?

Разве не было бы лучше, чтобы он занимался цементным бизнесом? От этого выиграла бы и Армения, и он. А так мы потеряли потенциального специалиста в цементной сфере и приобрели политического деятеля «цементного» типа, от чего точно не выиграла ни Армения, ни американцы, ни сам Арам Завенович Саркисян.

Такова реальность.

Давид Мкртчян

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan