Какова цена умиротворения тирана? Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий»
27
Турецкая пропаганда даже не скрывает, что у Р.Т. Эрдогана было/есть 3 приоритетных направления военного удара: Сирия, Греция и Закавказье Что нужно «оставить в залог» чтобы «удовлетворить» Баку и Анкару? О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Война в Арцахе
Какова цена умиротворения тирана? Турецкая пропаганда даже не скрывает, что у Р.Т. Эрдогана было/есть 3 приоритетных направления военного удара: Сирия, Греция и Закавказье Что нужно «оставить в залог» чтобы «удовлетворить» Баку и Анкару? О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Почему Пашинян из раза в раз имеет возможность повторять мысль о том, что «Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак» «Призрак гражданской войны»? Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении Планка по «статусу НКР» более опускаться не будет, так как она уже опущена до предела: Пашинян ведёт Арцах к «становлению очередным территориальным субъектом» в составе Азербайджана «Неприкрытая поддержка Никола Пашиняна со стороны посла США говорит о том, что интересны Вашингтона, Анкары и лично Пашиняна совпадают». Видео Народ Армении синхронно запугивают войной и Пашинян и Алиев: новая геополитическая реальность Южного Кавказа Роберт Кочарян примет участие в факельном шествии Амнезия Эдмона по особым поручениям – 7or TV «1996 саммит ОБСЕ в Лиссабоне - только вето Армении помешало ОБСЕ признать «территориальную целостность Азербайджана». 1998 - смена власти, приход к власти Роберта Кочаряна. 1999 год - на саммите ОБСЕ принимается документ, где нет ни слова о «территориальной целостности» Азербайджана» Обращение к президенту Российской Федерации Лавров подтвердил, что «Запад отменил» Минскую группу ОБСЕ, а также намекнул на то, что армянская власть не говорит всей правды о событиях в Караглухе Феномен «культуры отмены России» добрался и до Карабахской проблемы, официальный Ереван же близок к дипломатическому фиаско Когда азербайджанский агитпроп и стенограммы заседаний правительства РА практически идентичны: «во всём виноваты миротворцы»? Пашинян полагает, что проведя «этническую чистку армян Карабаха» Баку готов вырезать и российских миротворцев? Согласно постоянному участнику встреч с Пашиняном Левону Шириняну – «Putler kaput»

Никол возвращает Армению в «лихие 90-е»

Вчера в центре Еревана было совершено убийство. Средь бела дня на глазах у всех. А всего день назад был убит брат Дон Пипо. И это убийство тоже произошло средь бела дня. Трудно однозначно сказать, есть между этими убийствами прямая связь или нет. Но одно очевидно: оба этих убийства были совершены на глазах у всех, а это означает, что убийство в центре Еревана становится «правилом игры».

Отметим, что подобная ситуация в Армении уже была в начале 90-х, но тогда это было понятно. СССР развалился и на его руинах создавалось новое государство. А при создании чего-либо нового подобные явления объективны. Аналогичная ситуация была в ельцинской России, в Грузии при правлении Гамсахурдиа, в Азербайджане во время президентства Эльчибея и т. д. Тем не менее, за прошедшие 30 лет все страны состоялись, и это «правило игры» практически исчезло как в Армении, так и в России, Грузии, Азербайджане и так далее.

Казалось бы, все это должно было стать для нас историческим прошлым, но сегодня мы констатируем, что всего за три года государственность может быть уничтожена настолько, чтобы вновь вернуться в «лихие 90-е».

Если Пашинян считает, что наша государственность не состоялась, что все государственные институты находятся под влиянием прежних властей, это означает, что Пашинян считает, что все государственные учреждения враждебны по отношению к нему. Он начинает не доверять СНБ, судам, полиции, армии и другим государственным учреждениям. Более того, Пашинян утверждает, что «более 70% системы государственного управления выступают против революционных ценностей», поскольку, по словам Пашиняна, революция преследует цель ликвидировать системную коррупцию, в то время как сотрудники госаппарата, по мнению Никола, против этого.

Когда глава государства мыслит подобным образом, то между ним и всей системой управления возникает атмосфера недоверия. Об этом метко высказался бывший глава СНБ Микаел Амбарцумян, констатировав, что он интуитивно чувствовал, что Пашинян принципиально не доверяет Службе национальной безопасности. Вспомним лишь, сколько начальников СНБ сменилось в Армении за последние три года...

Тем не менее, подобное отношение он проявляет и к другим государственным структурам. Когда во время митинга глава государства приказывает начальнику полиции провести операцию и «уложить на асфальт», а начальник полиции публично заявляет, что он не обсуждает приказы главы государства, это показывает, какой барьер возник в логике действий Никола, его идей и государственных институтов.

Фактически, по своим взглядам Пашинян является анархистом, а по логике своей работы он является журналистом-интриганом. Ему было противопоказано быть главой государства. Более того, он на практике признал это в своей книге, даже отец Пашиняна предупреждал обо всем этом.

В результате всего этого мы получили то, что имеем, и мы пожинаем плоды всей этой ситуации. И не стоит удивляться, что в таких условиях мы не могли победить в войне. Нужно также понимать, что инвестиции не могут прийти в такую страну, что, в свою очередь, означает, что уровень жизни людей не может стать лучше, поскольку анархизм и государственность не пересекаются друг с другом. Но если они, тем не менее, пересекаются, то результатом всего этого практически во всех сферах становится развал государственности.

Такова реальность.

Артак Акопян

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan