Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении
29
О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Война в Арцахе
О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Почему Пашинян из раза в раз имеет возможность повторять мысль о том, что «Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак» «Призрак гражданской войны»? Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении Планка по «статусу НКР» более опускаться не будет, так как она уже опущена до предела: Пашинян ведёт Арцах к «становлению очередным территориальным субъектом» в составе Азербайджана «Неприкрытая поддержка Никола Пашиняна со стороны посла США говорит о том, что интересны Вашингтона, Анкары и лично Пашиняна совпадают». Видео Народ Армении синхронно запугивают войной и Пашинян и Алиев: новая геополитическая реальность Южного Кавказа Роберт Кочарян примет участие в факельном шествии Амнезия Эдмона по особым поручениям – 7or TV «1996 саммит ОБСЕ в Лиссабоне - только вето Армении помешало ОБСЕ признать «территориальную целостность Азербайджана». 1998 - смена власти, приход к власти Роберта Кочаряна. 1999 год - на саммите ОБСЕ принимается документ, где нет ни слова о «территориальной целостности» Азербайджана» Обращение к президенту Российской Федерации Лавров подтвердил, что «Запад отменил» Минскую группу ОБСЕ, а также намекнул на то, что армянская власть не говорит всей правды о событиях в Караглухе Феномен «культуры отмены России» добрался и до Карабахской проблемы, официальный Ереван же близок к дипломатическому фиаско Когда азербайджанский агитпроп и стенограммы заседаний правительства РА практически идентичны: «во всём виноваты миротворцы»? Пашинян полагает, что проведя «этническую чистку армян Карабаха» Баку готов вырезать и российских миротворцев? Согласно постоянному участнику встреч с Пашиняном Левону Шириняну – «Putler kaput» «Мы не прекращаем, а лишь откладываем войны»: Быстрого подписания мирного договора между Ереваном и Баку не будет Eurasia.Expert: Чему Карабахский конфликт может научить нынешний Киев: взгляд из Армении Украинский водораздел: что ждет Армению?

Господин Керобян, кого вы вводите в заблуждение? В апреле экономический рост в Армении составил 23%, а в Грузии – 45% (видео)

В вопросе манипуляций с нынешними властями Армении мог бы конкурировать лишь министр пропаганды гитлеровской Германии Геббельс. Например, министр экономики Армении Ваан Керобян несколько месяцев назад заявил, что экономика Армении в 2021 году зафиксирует двузначный рост. Оценки нашего Центрального банка, Всемирного банка и других международных структур никогда не были для Керобяна авторитетной основой. Даже власти Армении не доверяют обещаниям Керобяна. В частности, даже государственные чиновники, говоря о прогнозах Керобяна, с улыбкой отмечают, что «двузначный экономический рост – наше общее желание».

Нельзя сказать, что Керобян ничего не понимает в вопросе экономических показателей или, что он наивен, но вчера он вновь с гордостью заявил, что в апреле рост экономики Армении по линии ВВП (по сравнению с апрелем 2020 года) составил 23%. И Керобян пытается представить общественности эти цифры как доказательство своих слов и прогнозов относительно роста экономики Армении в 2021 году, хотя все знают, что сравнение с показателями прошлого года неверно, и никто в мире с гордостью не трубит о результатах подобных сравнений.

Тем не менее, поскольку Ваан Керобян считает, что уровень армянского народа очень низкий, и ему можно впихнуть любой показатель, он выходит в эфир с такими словами и цифрами. Тем не менее, отметим, что, например, рост ВВП Грузии в апреле составил 44,8% по сравнению с апрелем 2020 года, а последние 4 месяца реальный рост грузинской экономики составил 8,1%, тогда как наши показатели почти в два раза ниже показателей Грузии.

Представим и другие показатели. Рост экспорта в Грузии составил 70% (опять же, по сравнению с 2020 годом). И это в том случае, когда в Грузии режим борьбы с ковидом носит гораздо более жесткий характер, чем в Армении. Например, в Грузии до сих пор действует комендантский час. Ранее этот режим действовал с 21.00 до 5.00, а неделю назад комендантский час был сокращен, и сейчас он действует с 23.00 до 5.00. При этом по субботам и воскресеньям практически все торговые центры в Грузии либо закрыты, либо действуют в закрытом режиме.

Напомним, что в Армении столь жесткий режим никогда не вводился, за исключением первых нескольких месяцев распространения коронавируса в стране. Продолжая сравнение, отметим, что рост внешнеторгового оборота в Грузии составил более 60%.

Например, только в апреле в Грузии было зарегистрировано более 5000 новых компаний, тогда как за тот же период прошлого года было зарегистрировано всего 300 компаний. Тем не менее, все это не позволяет властям Грузии заявить, что они имеют двузначный экономический рост, поскольку грузинское общество понимает, что такие показатели роста обусловлены проблемами прошлого года в связи с коронавирусом.

Тем не менее, как видим, в Армении не гнушаются использовать любой способ, чтобы одурачить армянское общество. Поэтому перспективы грузинского общества более ощутимы и реалистичны, чем перспективы нашего общества. Они более требовательны к своему правительству, чем мы, и, например, Грузия планирует в этом году принять около 2,5 миллионов туристов, что составляет всего 25% от числа туристов, посетивших Грузию в 2019 году. В 2019 году в Армении было около 2 миллионов туристов. Так пусть же Ваан Керобян пообещает, что число туристов в Армении не будет меньше 500 тысяч...

Тем не менее, власти Армении более хитры и не дадут подобных конкретных обещаний, поскольку зачем идти на такие шаги, если людей можно обмануть, говоря о других, искусственных цифрах, поскольку они надеются, что армянское общество примитивно и отстало, что у него нет других серьезных требований к власти. По этой причине мы живем намного хуже, чем наши соседи. И это в том случае, когда у нас большая диаспора, а деньги, идущие к нам из-за рубежа, превышают размер поступающих в Грузию сумм. Кроме того, мы больше используем наши полезные ископаемые для их продажи за рубежом по сравнению с Грузией, где акцент сделан на развитии туризма и относительно чистых сфер экономики.

Для справедливости нужно отметить, что это не только проблема властей. Это проблема качества и зрелости нашего общества. Не зрелое и не очень качественное общество не может иметь светлое будущее и качественный уровень жизни. В конце концов, действующая в обществе система ценностей формирует отношение государства к обществу. В результате человек воспринимается не как высшая ценность, а как винтик административной системы.

Последняя война показала, что особенно для власти Пашиняна армянский солдат, молодой человек имеет практически нулевую ценность. Более того, для власти Пашиняна цена жизни человека ниже, чем для считающегося авторитарным клана Алиевых, который также не считает человека ценностью, но существенно отличается от Армении отношением к своим солдатам.

Война раскрыла реальный облик Пашиняна, показала масштабы его демагогии. Однако, в то же время, она показала средневековый уровень части армянского общества. И этот печальный факт делает проблематичным будущее Армении.

Такова реальность.

Артак Акопян

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan