Какова цена умиротворения тирана? Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий»
27
Турецкая пропаганда даже не скрывает, что у Р.Т. Эрдогана было/есть 3 приоритетных направления военного удара: Сирия, Греция и Закавказье Что нужно «оставить в залог» чтобы «удовлетворить» Баку и Анкару? О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Война в Арцахе
Какова цена умиротворения тирана? Турецкая пропаганда даже не скрывает, что у Р.Т. Эрдогана было/есть 3 приоритетных направления военного удара: Сирия, Греция и Закавказье Что нужно «оставить в залог» чтобы «удовлетворить» Баку и Анкару? О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Почему Пашинян из раза в раз имеет возможность повторять мысль о том, что «Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак» «Призрак гражданской войны»? Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении Планка по «статусу НКР» более опускаться не будет, так как она уже опущена до предела: Пашинян ведёт Арцах к «становлению очередным территориальным субъектом» в составе Азербайджана «Неприкрытая поддержка Никола Пашиняна со стороны посла США говорит о том, что интересны Вашингтона, Анкары и лично Пашиняна совпадают». Видео Народ Армении синхронно запугивают войной и Пашинян и Алиев: новая геополитическая реальность Южного Кавказа Роберт Кочарян примет участие в факельном шествии Амнезия Эдмона по особым поручениям – 7or TV «1996 саммит ОБСЕ в Лиссабоне - только вето Армении помешало ОБСЕ признать «территориальную целостность Азербайджана». 1998 - смена власти, приход к власти Роберта Кочаряна. 1999 год - на саммите ОБСЕ принимается документ, где нет ни слова о «территориальной целостности» Азербайджана» Обращение к президенту Российской Федерации Лавров подтвердил, что «Запад отменил» Минскую группу ОБСЕ, а также намекнул на то, что армянская власть не говорит всей правды о событиях в Караглухе Феномен «культуры отмены России» добрался и до Карабахской проблемы, официальный Ереван же близок к дипломатическому фиаско Когда азербайджанский агитпроп и стенограммы заседаний правительства РА практически идентичны: «во всём виноваты миротворцы»? Пашинян полагает, что проведя «этническую чистку армян Карабаха» Баку готов вырезать и российских миротворцев? Согласно постоянному участнику встреч с Пашиняном Левону Шириняну – «Putler kaput»

В списке борющегося с олигархией Пашиняна будет первый олигарх Армении Хачатур Сукиасян

Общеизвестно, что одним из основных лозунгов революции «любви и терпимости» 2018 года был лозунг «Избавить страну от олигархии».

После революции, когда во время одного из мероприятий Никол Пашинян заявил, что в Армении больше нет олигархов, а есть крупные предприниматели, даже члены команды Никола отметили беспринципность своего лидера, поскольку всем было ясно, что олигархия одним решением не ликвидируется. Для демонтажа олигархической экономической системы необходима последовательная работа, в результате которой экономика становится конкурентоспособной. А система управления очищается от олигархического влияния тогда, когда избавляется от его лоббистов.

За три года своего правления Пашинян показал, что его целью было не освобождение страны от олигархов и их влияния, а освобождение от старой олигархии и создание новой олигархии. В то же время, учитывая политический подтекст, Пашинян делал все, чтобы скрыть этот процесс, но после войны, когда его команда развалилась, он отказался от этого самого важного принципа и решил раскрыть свои цели. В частности, в списке Пашиняна будет и первый олигарх Армении Хачатур Сукиасян.

Сукиасян отличается от других армянских олигархов тем, что он единственный, кто обогатился в годы войны. То есть, в то время как наши сыновья в 90-е годы воевали на поле боя и создавали для нас победу, политические отцы Пашиняна создали в Армении новую олигархию в лице Хачатура Сукиасяна.

Всем известно, что политический проект «Никол Пашинян» в начале 2000-х был сформирован именно прежними властями, поскольку известно, что, по крайней мере, на начальном этапе первый олигарх РА Хачатур Сукиасян оказывал помощь Николу Пашиняну.

Конечно, это не помешало Николу создавать видимость проведения в Армении антиолигархической борьбы. Однако до сих пор Пашинян пытался скрывать свою связь с Сукиасяном. Но когда его политическая карьера заканчивается, когда у Пашиняна больше нет другого общественного ресурса и опоры для укрепления своей власти, он вынужден пригласить в свою команду всех устаревших и дискредитированных лиц, известных армянскому народу своими старыми и негативными нравами – Андраника Кочаряна, Вигена Хачатряна, Гагика Джангиряна, Гургена Арсеняна и др.

Тем не менее, наиболее достойным упоминания в этом списке является Хачатур Сукиасян – первый олигарх Армении. И с этой точки зрения очень символично, что Пашинян, который ни одно из своих обещаний не выполнил, возвращается к своим старым истокам.

Фактически, он отказывается даже от своих официально провозглашенных принципов. Это означает, что даже официальная идеологическая основа власти Пашиняна размывается. И именно с этого момента начинается процесс разрушения и краха его власти.

Подобно тому, как советский режим развалился в результате обесценивания идей коммунизма, так и власть Пашиняна будет разрушена и развалится в результате обесценивания провозглашенных им, пусть и фальшивых, но идей, из-за чего Пашинян больше не сможет разыграть свой любимый тезис о борьбе с грабителями и олигархами.

Такова реальность.

Артак Акопян

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan