Какова цена умиротворения тирана? Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий»
4
Турецкая пропаганда даже не скрывает, что у Р.Т. Эрдогана было/есть 3 приоритетных направления военного удара: Сирия, Греция и Закавказье Что нужно «оставить в залог» чтобы «удовлетворить» Баку и Анкару? О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Война в Арцахе
Какова цена умиротворения тирана? Турецкая пропаганда даже не скрывает, что у Р.Т. Эрдогана было/есть 3 приоритетных направления военного удара: Сирия, Греция и Закавказье Что нужно «оставить в залог» чтобы «удовлетворить» Баку и Анкару? О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Почему Пашинян из раза в раз имеет возможность повторять мысль о том, что «Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак» «Призрак гражданской войны»? Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении Планка по «статусу НКР» более опускаться не будет, так как она уже опущена до предела: Пашинян ведёт Арцах к «становлению очередным территориальным субъектом» в составе Азербайджана «Неприкрытая поддержка Никола Пашиняна со стороны посла США говорит о том, что интересны Вашингтона, Анкары и лично Пашиняна совпадают». Видео Народ Армении синхронно запугивают войной и Пашинян и Алиев: новая геополитическая реальность Южного Кавказа Роберт Кочарян примет участие в факельном шествии Амнезия Эдмона по особым поручениям – 7or TV «1996 саммит ОБСЕ в Лиссабоне - только вето Армении помешало ОБСЕ признать «территориальную целостность Азербайджана». 1998 - смена власти, приход к власти Роберта Кочаряна. 1999 год - на саммите ОБСЕ принимается документ, где нет ни слова о «территориальной целостности» Азербайджана» Обращение к президенту Российской Федерации Лавров подтвердил, что «Запад отменил» Минскую группу ОБСЕ, а также намекнул на то, что армянская власть не говорит всей правды о событиях в Караглухе Феномен «культуры отмены России» добрался и до Карабахской проблемы, официальный Ереван же близок к дипломатическому фиаско Когда азербайджанский агитпроп и стенограммы заседаний правительства РА практически идентичны: «во всём виноваты миротворцы»? Пашинян полагает, что проведя «этническую чистку армян Карабаха» Баку готов вырезать и российских миротворцев? Согласно постоянному участнику встреч с Пашиняном Левону Шириняну – «Putler kaput»

Карен Демирчян и Вазген Саркисян были согласны, чтобы освобожденные территории Арцаха были сданы без уточнения статуса Арцаха?

В последней публикации Левона Тер-Петросяна была интересная деталь: отметив, что Никол Пашинян не является единственным виновником поражения в Арцахе, он вновь вспомнил 1998 год. По словам Тер-Петросяна, главными виновниками этой войны были все силы, просто Никол Пашинян сыграл заключительную роль в конце этой политики. Выясняется, что одним из политических отцов всех этих сил был именно Вазген Саркисян, который, противопоставляясь Левону Тер-Петросяну, пытался воплотить в жизнь следующие два постулата:

- «завоеванную кровью землю не сдают росчерком пера»,

- «на компромисс можно пойти, когда будем вынуждены».

Приписывая эти ложные постулаты покойному Вазгену Саркисяну, Тер-Петросян пытается сформулировать тезис о том, что трагедия Армении началась с 1998 года, когда его пути и пути Вазгена Саркисяна разошлись. Однако, учитывая политическую конъюнктуру, Тер-Петросян сегодня заявляет, что якобы спустя короткое время Вазген понял свою ошибку, объединился с Кареном Демирчяном, который, оказывается, якобы был тайным сторонником Тер-Петросяна по карабахскому вопросу, а затем блок Вазген Саркисян-Карен Демирчян попытался повернуть назад карабахскую проблему, вернувшись к тер-петросяновским позициям, однако «27 октября» не позволило претворить это в жизнь.

Считающий историю ложной категорией Тер-Петросян, фактически, решил приписать Вазгену Саркисяну и Карену Демирчяну свои точки зрения относительно решения проблемы Арцаха. И всё это Тер-Петросян делает без чувства стыда. Но здесь возникает следующий вопрос: члены команды Тер-Петросяна 20 лет пропагандировали тезис о том, что якобы «27 октября» организовали русские, с другой стороны, Тер-Петросян в своих мемуарах отмечает, что во время смены власти в 1998 году Москва предложила свою поддержку Тер-Петросяну. Если это так, то здесь возникает противоречие. Если Карен Демирчян и Вазген Саркисян были в вопросе Арцаха сторонниками линии Тер-Петросяна, которых поддерживала и Москва, то как онa могла стоять за событиями 27 октября?

Эти смешные противоречия не интересуют ни Тер-Петросяна, ни его сторонников. Вероятно, он считает, что политика и нравственность не могут пересекаться друг с другом, и поэтому в любой момент одно и то же явление могут в разное время формулировать разными способами.

Именно на этом правиле игры было основано политическое поле начиная с 1990-х годов, и по этой причине возникла ситуация, что в 2018 году в буквальном смысле случайные и неопытные люди с улицы смогли взять власть. И в Армении началась эпоха, описанная Джорджем Оруэллом, в которой объявлялись периоды «любви и солидарности», но на самом деле общество разделяли на черных и белых, осуществляли пропаганду ненависти. Потом заявляли, что «Арцах – это Армения, и точка!», а на практике создали известный тезис «Карабах – Азербайджан, и точка!».

Такова реальность.

Давид Мкртчян

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan