Какова цена умиротворения тирана? Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий»
28
Турецкая пропаганда даже не скрывает, что у Р.Т. Эрдогана было/есть 3 приоритетных направления военного удара: Сирия, Греция и Закавказье Что нужно «оставить в залог» чтобы «удовлетворить» Баку и Анкару? О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Война в Арцахе
Какова цена умиротворения тирана? Турецкая пропаганда даже не скрывает, что у Р.Т. Эрдогана было/есть 3 приоритетных направления военного удара: Сирия, Греция и Закавказье Что нужно «оставить в залог» чтобы «удовлетворить» Баку и Анкару? О наблюдательской миссии ЕС на армяно-азербайджанской границе и надвигающейся катастрофе «Достоверный источник» «Армянского (Турецкого) времени» - это Макрон? Анонс капитуляции состоялся: что будет дальше? «Лавры Саакашвили» не дающие покоя Пашиняну С трибуны ООН он признал, что всё провалил, но он не уходит «Эхо» Брюссельского процесса и миротворцы ООН: почему Азербайджан вторгся в Армению Измельчали люди Что ждёт российско-азербайджанские отношения на фоне скандала с продажей официальным Баку оружия Украине Эрдоган уничтожил все предвыборные мифы Пашиняна и «вбил последний гвоздь в крышку гроба» пропагандистского тезиса о ведении переговоров между Ереваном и Анкарой «без предусловий» Приложил ли Болтон руку к «Армении 2018 года»? Даже встреча с Эрдоганом невозможна без выполнения Пашиняном предусловия по предоставлению «Зангезурского коридора» «О чём хотим, о том и ведём переговоры!»: в прошлом эта фраза привела к войне с Азербайджаном, на очереди Турция? Почему Пашинян из раза в раз имеет возможность повторять мысль о том, что «Карабах – это Азербайджан, и восклицательный знак» «Призрак гражданской войны»? Ответственным за пашиняновский провал в Брюсселе «назначен Шарль Мишель»: для чего армянская власть консолидирует Баку и Брюссель против Арцаха и Армении Планка по «статусу НКР» более опускаться не будет, так как она уже опущена до предела: Пашинян ведёт Арцах к «становлению очередным территориальным субъектом» в составе Азербайджана «Неприкрытая поддержка Никола Пашиняна со стороны посла США говорит о том, что интересны Вашингтона, Анкары и лично Пашиняна совпадают». Видео Народ Армении синхронно запугивают войной и Пашинян и Алиев: новая геополитическая реальность Южного Кавказа Роберт Кочарян примет участие в факельном шествии Амнезия Эдмона по особым поручениям – 7or TV «1996 саммит ОБСЕ в Лиссабоне - только вето Армении помешало ОБСЕ признать «территориальную целостность Азербайджана». 1998 - смена власти, приход к власти Роберта Кочаряна. 1999 год - на саммите ОБСЕ принимается документ, где нет ни слова о «территориальной целостности» Азербайджана» Обращение к президенту Российской Федерации Лавров подтвердил, что «Запад отменил» Минскую группу ОБСЕ, а также намекнул на то, что армянская власть не говорит всей правды о событиях в Караглухе Феномен «культуры отмены России» добрался и до Карабахской проблемы, официальный Ереван же близок к дипломатическому фиаско Когда азербайджанский агитпроп и стенограммы заседаний правительства РА практически идентичны: «во всём виноваты миротворцы»? Пашинян полагает, что проведя «этническую чистку армян Карабаха» Баку готов вырезать и российских миротворцев? Согласно постоянному участнику встреч с Пашиняном Левону Шириняну – «Putler kaput»

Пока Пашинян у власти, Азербайджан продолжит урывать территории Армении

Многие задаются вопросом, мол, почему Азербайджан решил осуществить провокацию на территории Черного озера именно сейчас. Есть даже теории заговора, согласно которым президент Азербайджана Ильхам Алиев и Никол Пашинян действуют вместе и хотят сорвать внеочередные выборы в Армении. Отмечается, что если из-за этих событий будет объявлено военное положение, то выборы будут отменены. Конечно, нельзя полностью отвергать версию, согласно которой в Армении может быть введено военное положение, и выборы будут отменены. Однако действия азербайджанцев говорят о другом.

После установления границ с помощью GPS  азербайджанцы заметили, что армянская сторона не защищает даже подтвержденные GPS границы. Команда Никола искренне убеждена, что границы, установленные посредством GPS, не будут нарушены Азербайджаном, так как эти границы находятся под защитой российских военных. Поэтому Пашинян может позволить себе заниматься лишь предвыборной кампанией и даже предложить программу для фактической дезорганизации армии, чтобы получить голоса от той части общества, которая любой ценой хочет клянчить мир.

По этой причине Никол не придает большого значения тому факту, что необходимо осуществлять защиту границ с Азербайджаном, которые сейчас установлены посредством GPS. В результате этого азербайджанцы убедились, что в Армении имеют дело в прямом смысле слова с невменяемой властью. Баку пришел к выводу, что необходимо попытаться оккупировать территории, в том числе Армении, там, где нет армянских войск. Если эта новая оккупация территорий пройдет успешно, азербайджанцам будет легче осуществлять информационный террор в отношении жителей Сюника, чтобы местное население покинуло эти территории.

Кроме того, этими шагами Азербайджан проверяет реальное отношение России и ОДКБ к Армении и Азербайджану. В Баку практически уверены, что Россия не применит силу против Азербайджана, так как не хочет портить отношения с официальным Баку. Это имеет несколько причин. Порча отношений с Баку равносильна порче отношений с Эрдоганом. Окружение Алиева считает, что на данный момент Россия занята проблемой Украины и не готова открыть «второй фронт» против Турции. Кроме того, Баку уверен, что присутствие российских миротворцев в Арцахе не позволит русским применить жесткие меры против уже находящихся на армяно-азербайджанской границе азербайджанцев.

Если, тем не менее, на дипломатической арене русские предпримут жесткие меры против Баку, чтобы азербайджанские войска были выведены с территории Черного озера и с прилегающей высоты, то азербайджанцы попытаются добиться новых уступок со стороны России в других участках. Будет это в Сюнике, Тавуше или Гегаркунике – уже другой вопрос.

Такова реальность.

Артак Акопян

Հետևեք մեզ Telegram-ում
Հետևեք մեզ YouTube-ում
Websiite by Sargssyan
Հետևեք մեզ Facebook-ում https://www.facebook.com/ZhamLratvakan